RSS

Emsisoft Emergency Kit

11 Май

Небольшой обзор

Новое обновление Emsisoft Emergency Kit, которое вышло в свет несколько месяцев назад, является программным продуктом (есть бесплатная версия), который представляет из себя коллекцию программ, используемую для обнаружения и очистки компьютера от вредоносного кода. И, что немаловажно, данный продукт работает без инсталляции, содержит в своей картотеке описание более 4 000 000 злодеев.
В состав данного пакета программ входят:
1. Emsisoft Emergency Kit Scanner
Данная утилита обладает гуем и предназначена для поиска на инфицированном компьютере вирусов, троянов, шпионов, адвари, клещей, звонилок, кейлоггеров и другой нечисти.
Для запуска необходимо запустить a2emergencykit.exe. Найденное вредоносное содержимое может быть перемещено в карантин или удалено.
2. Emsisoft Commandline Scanner
Данные сканер содержит такую же функциональность, что и графический вариант сканера, описанного выше.
Запускается он файлом a2cmd.exe.
В следующем примере сканируется диск С:\ с проверкой памяти, трассировкой регистров и кукисов с активированным модулем эвристики и распаковщиком архивов. Найденное вредоносное содержимое перемещается в карантин.
a2cmd.exe /f=”c:\” /m /t /c /h /a /q=”c:\quarantine\”
3. Emsisoft HiJackFree
Данная утилита поможет опытным пользователям найти и удалить вредителей в ручном режиме. С помощью данной утилиты можно отслеживать и управлять активными процессами, дисками, драйверами, автозапуском, открытыми портами, hosts файлами и многим другим. Неплохая замена утилитам Sysinternals от Марка Руссиновича
4. Emsisoft BlitzBlank
Это утилита для опытных пользователей и всех тех, кто сталкивается со зловредным содержимым постоянно. Зловреды не всегда удаляются полностью, данная утилита помогает удалить самостоятельно оставшиеся следы при перезагрузке операционной системы.

Более подробно с данным пакетом и другими продуктами компании Emsisoft можно ознакомиться по прямой ссылке: http://www.emsisoft.de

Удачи вам в борьбе со злодеями в ОС Windows. 😉

Advertisements
 

Метки:

Обсуждение закрыто.