RSS

«Мы призываем народы России не допускать военную базу НАТО в сердце страны, на Родине великого Ленина!». Заявление Центрального Комитета Единой Коммунистической партии Грузии

12 Май

Коммунисты и все прогрессивно мыслящие люди Грузии с удивлением и досадой узнали о решении российского руководства организовать перевалочную базу НАТО в Ульяновске. Казалось бы, иметь или не иметь военный объект НАТО в центре России – это внутреннее дело самой России. Но, оказывается, это не так!

Вот уже два десятилетия как прогрессивная общественность Грузии ведет тяжелейшую и неравную борьбу против вступления Грузии в агрессивный блок НАТО. Мы ведем борьбу для того, чтобы в Грузии не были размещены военные базы, чтобы она не стала опаснейшим источником дестабилизации в нашем регионе, неким «Израилем на Кавказе».

Вооруженные конфликты в Абхазии и Южной Осетии, повлекшие многочисленные жертвы и трагедии братских народов, вызваны с одной стороны, обеспечением жизненно важных интересов России на южной границе, а с другой стороны – стремлением США создать мощнейший военно-политический рычаг в лице марионеточной Грузии, на территории которой будет создана соответствующая военная инфраструктура НАТО.

Территориальный распад и унижение некогда цветущей Грузии стали реальностью, а грузинский народ вместе с братскими абхазским и осетинским народами стал заложником этого противостояния.

После военных столкновений начала 90-х, после кровавой трагедии 2008 года, на фоне вполне объяснимой жесткой позиции российского руководства в отношении пронатовской политики грузинских властей, мы с удивлением узнаем, что в российском городе Ульяновск будет организован новый военный объект НАТО.

Тем самым грузинская власть, да и все русофобские политические силы на всем постсоветском пространстве получат прекрасный подарок – неопровержимый аргумент в пользу своей враждебной по отношению к России политики. С другой стороны, прогрессивные общественные силы, выступающие за дружбу между нашими странами и резко критикующие свою власть за сращивание с США и НАТО, получат «нож в спину».

Сегодня, 9 мая, в очередную годовщину нашей общей Великой Победы, мы, коммунисты Грузии, также представители других общественных организаций, заявляем протест в связи с вышеупомянутым решением российского руководства и призываем народы России не допускать военную базу НАТО в сердце страны, на Родину великого Ленина!

Мы выражаем свою солидарность с Коммунистической партией Российской Федерации в борьбе за предотвращение размещения вражеского военного объекта в Ульяновске.

Центральный Комитет Единой Коммунистической партии Грузии

г. Гори, 9 мая 2012 года.

Источник

 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.