RSS

Курьер новостей

16 Май

«Откаты» превыше всего

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ прорабатывает вопрос о приобретении лицензии на производство итальянской самоходной пушки Centauro, которую генералы почему-то называют колёсным танком, хотя её броня не защищает даже от крупнокалиберных пулемётов. Первые две машины с пушками калибра 105 и 125 миллиметров уже прибыли в Россию. Их испытывают на одном из подмосковных полигонов. В декабре 2011 года Минобороны приобрело 10 итальянских бронемашин LMV M65 («Рысь»), «договорившись» об их «отвёрточной» сборке в Воронеже. От закупки их российского аналога («Тигр») генералы отказались, так же, как и от закупки новейших образцов российских танков и другой отечественной бронетехники. Видимо, с итальянцами проще договориться об «откатах».

Общественный транспорт под арестом

СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ в Хабаровске наложили арест на два троллейбуса, принадлежащих предприятию общественного транспорта, задержавшему выплаты в Пенсионный фонд и другим организациям. Кроме того, для погашения долга в ближайшие дни планируется наложить арест ещё на шесть троллейбусов, два трамвая и трамвайные пути от остановки «Железнодорожный вокзал» до остановки «38-я школа».

Полиция на страже

В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ «стражи порядка» схватили и больше трёх часов удерживали в 58-м отделении полиции 28 экологов и гражданских активистов, пришедших проверить, как выполняется постановление суда о захвате и незаконной застройке берегов озёр. Как и следовало ожидать, решение суда не было исполнено, заборы так и не снесены. Наша доблестная полиция грудью встала на сторону нарушителей закона, против тех, кто пытался его защищать. Так же точно полиция орудует в подмосковном Жуковском. Его жители, протестуя против незаконной вырубки Цаговского леса, устроили на пути строителей палаточный лагерь. Полиция оцепила территорию лагеря и стала хватать протестующих. Свои действия полицейское начальство оправдывает выполнением постановления администрации об особом противопожарном режиме. Оно запрещает нахождение людей на территории леса в черте города, кроме, разумеется, тех, кто этот лес вырубает.

Источник

 

Метки:

Обсуждение закрыто.