RSS

Жители об­щежитий разобьют сегодня лагерь ­протеста перед мэрией Москвы

17 Май

17 мая в 17:00 жители общежитий и ведомственных домов, которых пытаются выселить в никуда, разобьют лагерь перед Мэрией и будут требовать немедленного рассмотрения их вопросов. В акции принимают участие жители бывших общежитий авиамоторного завода «Салют», воинской части ВЧ 62112 (Внуково), ткацкой фабрики, ведомственных домов вертолетного завода им. Камова.

Предистория

Бывшие общежития, вместо того чтобы быть переданными в муниципальную собственность, незаконно приватизировали вместе с живущими в них людьми, а теперь «эффективные собственники» пытаются выгонять людей на улицу, мотивируя это тем, что они незаконно занимают жилье, предоставленное им предприятиями.

Собственники не гнушаются ничем, чтобы зачистить приглянувшуюся и приобретенную вместе с жильцами жилплощадь:

Отключают людям воду и свет, как это было сделано в общаге ткацкой фабрики «Красная работница», в общаге авиамоторного завода «Салют», в общаге воинской части ВЧ 62112; причем в ВЧ 62112 собственник дошел до того, что похитил генератор, предоставленный жильцам Управой, чтобы организовать электроснабжение дома;

Пробивают принятие судебных решений о выселении людей, как это было сделано в общаге воинской части ВЧ 62112, в служебных домах вертолетного завода «Камова»;

Устраивая бандитские избиения жильцов, как это было сделано в общаге воинской части 62112, общаге ткацкой фабрики;

Заказывают поджоги домов, как это произошло в служебном доме вертолетного завода им. Камова и могло произойти в общаге «Салюта» .

По мнению жильцов общежитий, настало время спросить с власти за все это.

Дополнительная информация:

8-968-75-60-556 Галина Дмитриева

8-916-737-10-33 Александр Зимбовский

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.