RSS

Белорусские пионеры возрождают традиции организации с учетом IT-технологий

18 Май

18 мая, Минск /Светлана Савко — БЕЛТА/. Современные белорусские пионеры не отстают от новейших информационных технологий, возрождая и сохраняя традиции Всесоюзной пионерской организации имени В.И.Ленина, правопреемником которой является Белорусская республиканская пионерская организация. Такое мнение высказала в беседе с корреспондентом БЕЛТА председатель центрального совета БРПО Наталья Кураш.

Традиционными пионерскими делами — участием в тимуровском движении, агитбригадах, сборе макулатуры — члены БРПО не ограничиваются. В ближайшем будущем организация намерена расширить свое присутствие в Интернете, больше внимания уделять проектам, которые предполагают использование IT-технологий.

Конкретных планов в этом направлении у БРПО еще нет, пока пионеры вносят свои предложения, высказывают идеи, которые предстоит унифицировать. «Ребята предлагают провести на линии Сталина, например, игры по ориентированию на местности, используя элементы виртуального боя, вносят проекты, связанные с социальными сетями», — рассказала Наталья Кураш.

В следующем учебном году БРПО совместно с Национальным центром художественного творчества детей и молодежи проведет конкурс социальных видеороликов, включив в него творческий проект «Я пионер своей страны». Его участники в прошлом году разрабатывали визуальную социальную рекламу — получились замечательные плакаты, билборды.

БРПО продолжает возрождать добрые пионерские традиции. Например, соревнования по пионерболу. Многие дети и родители просили, чтобы они проводились не только среди пионеров, но и среди октябрят. Этим пожеланиям пошли навстречу.

Большой популярностью пользуется также черлидинг, или конкурс пионерских групп поддержки. «Сейчас ищем для него более подходящее название, которое отражало бы смысл, который в него вкладывает организация. Черлидинг — это не просто танец с элементами акробатики и речевки. Наши лозунги носят патриотический характер», — пояснила председатель центрального совета БРПО.

Она подчеркнула, что патриотическое направление было и останется одним из основных для пионерии. Акция «Ветеран живет рядом», «Горжусь Родиной своей!» и другие проекты выходят на новый уровень, становятся еще более интересными для детей и подростков.

БРПО — самая массовая детская организация страны. Она объединяет более 550 тыс. детей в возрасте 7-18 лет, или примерно 65% белорусских школьников. В базовых и средних общеобразовательных школах и гимназиях, школах-интернатах и лицеях действуют почти 3,4 тыс. пионерских дружин. Пионерская организация имеет свою символику — галстук красно-зеленого цвета, пионерский и октябрятские значки, пионерские знамена.

90-летний юбилей Всесоюзной пионерской организации имени В.И.Ленина будет отмечаться 19 мая. Праздничные мероприятия уже стартовали во всех регионах Беларуси. Завтра пионеры-лидеры со всей страны проведут на площади Победы в Минске торжественную линейку, во время которой ряды БРПО пополнятся новыми членами. Пионеры возложат цветы к Вечному огню у монумента Победы. В этот же день в Доме молодежи в Минске пройдет встреча поколений пионерской организации.

Завершится празднование юбилея пионерии познавательно-игровым проектом «Пионерия 21 века.by» и катанием на аттракционах в Центральном детском парке имени Максима Горького.-0-

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.