RSS

ОПУБЛИКОВАН ТРУД КИМ ЧЕН ЫНА О ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВЕ

19 Май

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Посольство Корейской Народно-Демократической Республики в РФ

10 мая 2012 года

Пхеньян, 8 мая (ЦТАК). Уважаемый товарищ Ким Чен Ын 27 апреля 2012 года выступил перед руководящими работниками партийных и государственно-хозяйственных органов и общественных организаций с речью «О необходимости коренного перелома в землеустройстве в соответствии с требованиями строительства могучего социалистического государства».

В своей речи Ким Чен Ын указал на необходимость сделать предстоящий Слёт активистов движения всеобщей мобилизации на землеустройство важнейшей вехой в наследовании и развитии идей Ким Чен Ира и его бессмертных заслуг в области землеустройства, в достижении коренного перелома в этой области в соответствии с требованиями строительства могучего социалистического государства.

Землеустройство – это патриотическая работа на благо вечного процветания страны и благородное дело по созданию лучших жизненных условий для народа, отметил он и продолжил.

Президент Ким Ир Сен и Полководец Ким Чен Ир всю свою жизнь уделяли глубокое внимание землеустройству и приложили все усилия для облагораживания облика родной страны.

В разных уголках страны были воздвигнуты огромное количество монументальных сооружений, а города и поселки всем своим видом воплощают живописный социалистический ландшафт.

Вековые перемены, произошедшие в области землеустройства, — это блестящий результат мудрого руководства Ким Чен Ира, который, наметив грандиозные планы и оригинальный курс по всем направлениям землеустройства, энергично направлял работу за их реализацию.

Далее Ким Чен Ын коснулся генеральной линии и основных задач по землеустройству.

Работники и трудящиеся, занятые в области землеустройства, призваны последовательно унаследовать и прославлять идеи и дело Ким Чен Ира и довести до конца его заветы без малейших колебаний и отклонений, добиваясь коренного обновления облика страны, достойной могучего социалистического государства.

Прежде всего необходимо превратить Пхеньян в священную столицу революции, воплотивший в себе революционное воззрение на вождя, в грандиозный и красивый город мирового уровня.

Планировка города Пхеньяна заметно улучшилась, он раскинут вширь вокруг бронзовых статуй Ким Ир Сена и Ким Чен Ира на возвышенности Мансудэ. Нужно далее улучшить озеленение территории вокруг статуй и района Мансудэ.

Нужно сделать еще более величественной территорию Кымсусанского Дворца Солнца – высшей святыны Чучхе.

Мы должны превратить Мангендэ в святыню Солнца, чтобы величие и бессмертные заслуги Ким Ир Сена передавались из поколения в поколение, чтобы жила вечной жизнью революционная история Ким Ир Сена.

Важно сделать Пхеньян не только городом, воплотившим в себе революционное воззрение на вождя, но и средоточием и образцом сонгунской культуры.

Местные города, в том числе провинциальные центры, и деревенские поселки в своем внешнем виде должны максимально выявлять местный колорит.

Все земли, кроме пашни, должны быть покрыты густыми лесами и лужайками, цветником и кустарником, чтобы не осталось ни одного пустыря или пустоши. Таковы дальнейшие намерения партии.

Необходимо направить самые активные усилия на уход и охрану земли, на освоение солончака и перепланировку земельных угодий.

Надо усилить работу по созданию и охране лесонасаждений, превращая всю страну в лесистый и зеленеющий край.

Серьезное внимание должно быть уделено на упорядочение рек и русел и на другие работы по управлению водными ресурсами.

Нужно построить на реках и руслах дамбы, шлюзы и другие различные сооружения, поддерживать в хорошем состоянии гравитационные и другие ирригационные каналы. Тогда можно предотвратить последствия от наводнений и засухи, эффективно использовать воду для производства электроэнергии и разведения рыбы, значительно улучшить прибрежные ландшафты.

В области дорожного строительства необходимо усовершенствовать дорожные сети в стране в целом и превратить существующие дороги в современные, высокоскоростные и пригодные для транспортировки тяжеловесных грузов.

В Пхеньяне нужно построить кольцевые дороги и много транспортных развязок и магистралей.

Также необходимо коренным образом улучшить общее состояние железных дорог. На данном этапе нужно в самые кратчайшие сроки сдать в эксплуатацию железную дорогу в северной части страны, обеспечивая высокое качество строительных работ.

Ким Чен Ын указал на необходимость улучшения работы по охране морских берегов, что позволит предотвратить стихийные бедствия, облагораживать облик родной земли, защитить и умножить морскую фауну и флору.

Он подчеркнул о необходимости решительно противодействовать бесконтрольным и беспорядочным разработкам недр.

Он отметил: для того, чтобы переломить ситуацию в области землеустройства, нужно разработать научно обоснованный и реальный генеральный план по землеустройству и проводить эту работу планомерно и на долгосрочной основе.

В период всеобщей мобилизации на землеустройство все без исключения учреждения, предприятия и сельхозкооперативы, все население должны принимать участие в кампании по землеустройству.

Ноябрь – март следующего года следует объявить месяцами охраны леса и богатства недр, а март–июль – месяцами охраны полезных животных. В эти же месяцы работа по защите природы должна проводиться интенсивно и масштабно и стать делом всей партии, всего государства и всего населения.

Призывая к активному научно-техническому обмену с зарубежными странами и международными организациями, он отметил, что Министерство землеустройства и другие заинтересованные организации должны активно проводить с зарубежными научно-исследовательскими институтами совместные исследования, обмены научными разработками и информацией, усиленно внедрять самые передовые технологии, участвуя в международных конференциях и семинарах.

Ким Чен Ын отметил, что в работе по землеустройству и охране окружающей среды не должно быть исключений, что все ведомства и организации должны быть подотчетны государству.

Он сказал, что наша партия отводит огромную роль землеустройству и охране природы в строительстве могучего социалистического государства и поэтому она призывает всех партийцев, всех военнослужащих и весь народ энергичнее развертывать движение всеобщей мобилизации на землеустройство, с тем чтобы облагораживать облик родной страны, достойной могучего государства, и активно способствовать строительству экономической державы и повышению благосостояния населения.

Ким Чен Ын призвал всех работников и весь народ последовательно защитить и бесконечно прославить идеи и дело Президента Ким Ир Сена и Полководца Ким Чен Ира в области землеустройства, храня в сердцах беззаветную преданность к партии и пламенную любовь к Родине, энергично продвигать строительство могучего социалистического государства.

Источник

Реклама
 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.