RSS

Пензенские коммунисты отпраздновали юбилей пионерии

19 Май

19 мая, в 90-летие со дня образования Всесоюзной пионерской организации имени В.И. Ленина, пензенский горком КПРФ и обком ЛКСМ провели тематическую акцию. Местом для ее проведения был выбран сквер Белинского – в выходные дни любимое место отдыха жителей Пензы.
Во время акции коммунисты раздавали пионерские галстуки и значки, газету «Правда» и свежий номер бюллетеня «От Советского Информбюро». Детям активисты партии дарили сок и конфеты. Комсомольцы провели призовую викторину «История пионерской организации». Из динамиков звучали всем известные пионерские песни советской эпохи, что особо привлекало людей, гуляющих по улице Московская.
Также на мероприятии каждый желающий мог вступить в пионеры. Пензенцы с радостью и энтузиазмом подходили и повязывали галстуки. Сквер Белинского быстро запестрил галстуками. Поколение, которое еще застало пионерию, смогло вспомнить тот момент, когда их принимали в ряды юных ленинцев и под звуки горнов и барабанов повязывали алые галстуки. Жители искренне благодарили коммунистов за акцию, а некоторые изъявили желание вступить в партию и Комсомол.
Акция длилась более двух часов. За это время прохожие испытали массу положительных эмоций и не уходили без улыбок на лице.
Подобные акции коммунисты провели во всех крупных населенных пунктах Пензенской области. Даже в дальнем уголке области, в селе Тат. Канадей Кузнецкого района, сегодня состоялся торжественный прием в пионеры. Мероприятие прошло в местном Доме культуры. На нем присутствовал депутат-коммунист Законодательного Собрания области Геннадий Демидов и член бюро обкома КПРФ Дмитрий Филяев. Силами существующей там пионерской организации для сельчан был устроен небольшой концерт.
К сожалению, с разрушением Советского Союза пионерскую организацию с ее добрыми нравственными идеалами и традициями ликвидировали. Но в наши дни, благодаря коммунистам, пионерия существует и активно развивается. Законы пионеров, призывающие любить Родину, родителей, быть первым в труде и учебе, и сегодня актуальны.
Во многих странах пионерское движение живет и активно развивается. Например, в братской нам Белоруссии. Там пионерскую организацию удалось сохранить, впрочем, как и все достижения Советской власти. Российским же властям это не нужно и пионеры фактически находится в нашей стране под запретом. Даже создаваемые коммунистами пионерские дружины при школах натыкаются на различные препятствия со стороны администрации. Интересно, чем же не угодили властям пионеры?
Тем не менее, пещерный антикоммунизм властей не мешает им охотно спекулировать на патриотической риторике и ностальгических чувствах. Сегодня пензенские власти решили организовать альтернативный праздник, посвященный юбилею пионерии. Для этого в библиотеке им. Лермонтова они собирают пионервожатых советского времени. Но будет ли там действительно праздник?

Павел Барабанщиков,
пресс-служба Пензенского обкома КПРФ

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.