RSS

Чужие они для России

24 Май

СОГЛАСЕН С «ПРАВДОЙ»: «Песня — душа народная». Согласен с призывом: «Вернём советскую песню!» Но реально нынче делается всё, чтобы не было ни народа, ни его песен.

Двадцать лет развала великого государства и великой культуры. Власть — антисоветская, антикоммунистическая, белогвардейская с американским уклоном. С одной стороны, вытаскивают из небытия и восхваляют царей, белых генералов, царских министров и т.д. С другой — пресмыкаются перед Западом с его «масскультурой», тупой и растленной…

Однажды президент на встрече с молодёжью сказал дословно: «У нас не должно быть национальностей, как в Америке». Вот его идеал. Это означает, что не должно быть прежде всего русских, их языка, песен, традиций, культуры. Посмотрите на уровень первых лиц в государстве. Один считает Жванецкого великим писателем. Для другого тяжёлый рок, то есть какофония, набор мрачных и оглушительных звуков, — вершина музыкального искусства. Какая уж тут ему русская или советская песня с её душевной болью или солнечной радостью! Третий полагает, что на костре инквизиции сожгли не Джордано Бруно, а Коперника. Вот такие люди управляют страной.

Недавний премьер, а теперь опять президент, ухватился за Столыпина, духовно близкого ему обер-вешателя, который подготовил революцию в деревне, разделив крестьян на кулаков (15 процентов) и бедняков, середняков (85 процентов). Столыпин пошёл против русской крестьянской общины, имевшей вековые традиции, пошёл против русского народного землеустройства и землепользования. Знает ли нынешний российский президент, какую оценку давали Столыпину его великие современники — Лев Толстой, Владимир Короленко, Владимир Вернадский, даже кадеты Гучков и Милюков, далёкие от революции и социализма? Наверное, не знает. А ведь в советское время были великие труженики на своей земле — тысячи Героев Социалистического Труда, знатных механизаторов, агрономов, доярок, были колхозы и совхозы-миллионеры. Нет, этот опыт нынешним властителям не нужен, потому что он — советский.

«Мусор» на всех каналах ТВ и радио — не случайность, а закономерность. Повсюду — на улицах, в магазинах, из иномарок, на Красной площади — звучит чужая музыка низкого пошиба, как в оккупированной стране, а если песни на русском язхыке, то, как правило, бездарные, развязные, пошлые.

Всё, что происходит в духовной сфере, — всё из программы Алена Даллеса. Предпринимаются невероятные усилия, чтобы народ забыл, откуда он родом, забыл своё великое советское прошлое, забыл свой язык и свои песни, забыл своё человеческое достоинство. Народ, лишённый исторической памяти, — это уже не народ, а толпа, которая жаждет лишь «хлеба и зрелищ». Отсюда необходимость для власти «десталинизации» и «десоветизации».

Переименование площадей и улиц, милиции в полицию; уничтожение советской промышленности, кроме сырьевой, ликвидация колхозов и совхозов, науки, образования, армии, то есть всего, что связано с величием Советской державы, прямо вытекает из ярковыраженного антисоветского и антирусского характера власти, который она и не скрывает. Антисоветское — обязательно антирусское. Это закон. Как власть может любить советскую и русскую песню, если она, власть, антисоветская и антирусская? Вот почему прекрасное, неповторимое, духовно богатое русское и советское песенное искусство попадает под топор капиталистических варваров. Вот почему и один президент России, и другой охотно встречаются с представителями иностранных поп-групп, пустых и разнузданных, да ещё с клеймом извращенцев, но никогда не удостоят своим вниманием, например, певцов Русского народного хора имени Пятницкого, национальной гордости нашей страны. Чужие они, эти президенты, для России, и Россия им тоже чужая.

Советская власть открывала библиотеки, дома культуры, консерватории, театры и кинотеатры, чтобы просвещать, воспитывать, множить число людей мыслящих, благородных, порядочных, образованных, ответственных, с высоким чувством долга, чести и совести, а нынешняя открывает ночные клубы, фестивали пива и т.п., чтобы разлагать людей.

«Можно ли мириться с тем, что душу народную уничтожают?» — спрашивает газета «Правда». Нет, нельзя. Но обращаться к власти, к законодателям, к Министерству культуры по поводу спасения русской души было бы верхом наивности, потому что они ведают, что творят. Спасение вижу в объединении людей под руководством Коммунистической партии. Только такое объединение может встать на пути разрушителей, чтобы изменить к лучшему ход российской истории.

Кирилл СОЛОДУБ. Член Союза писателей- переводчиков России. г. Москва.

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.