RSS

Гримасы капитализма: доплати и жди дальше

25 Май

Обманутым дольщикам предложили заплатить за то, что их обманули…

Председатель комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Москвы (Москомстройинвест) господин Тимофеев предложил обманутым соинвесторам строительства жилого дома на Кировоградской улице внести дополнительные средства для скорейшего завершения работ на объекте.

Дело в том, что застройщик (компания «МАГ`Г») обанкротилась, а в такой ситуации городские власти не имеют права финансировать завершение строительства. Решение о выделении средств можно было бы принять с участием арбитражного управляющего, однако он на контакт с должностными лицами не идёт.

У обманутых дольщиков остался единственный путь – скинуться самим на продолжение строительства, иначе жилья им не видать. Всего требуется 10 миллионов рублей – заверил г-н Тимофеев. Таким образом, цена вопроса для каждого из 223 обманутых составляет всего 45 тысяч рублей. Правда, по подсчетам префектуры Южного округа и Мосгостройнадзора, для введения здания в эксплуатацию необходимо около 20 миллионов рублей.

Строительство дома по адресу Кировоградская улица, 22Б компания «МАГ`Г» должна была завершить к 2009 году. Однако в декабре 2010 года она перерегистрировалась в Ингушетии и вскоре была признана банкротом.

В настоящее время в России насчитывается 95 тысяч обманутых дольщиков. С апреля 2011 по апрель 2012 года это число увеличилось на 12%. В Москве обманутыми оказались 1977 семей.

Источник

Реклама
 

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.