RSS

Пенза поддерживает протесты в Москве!

26 Май

Сегодня уже восьмой день, когда пензенские оппозиционеры проводят «народные гуляния» на площади Ленина. Активисты Левого Фронта, сторонники проекта «РосАгит-58» и просто активные граждане намерены собираться в центре города до тех пор пока не выйдут на свободу Алексей Навальный и Сергей Удальцов, которых посадили на 15 суток за прогулки по Москве.

В столице вчера полицейские дошли до того, что начали отнимать еду у протестующих и даже случайных прохожих. Если раньше людей бросали в автозаки за белые ленты, то теперь за пирожки и бутерброды, как бы смешно это не звучало. В знак протеста пензенские протестующие сегодня, не сговариваясь, принесли на площадь Ленина яблоки и конфеты. Наши полицейские, молчаливо наблюдающие за «народными гуляниями», оказались не такими голодными и отнимать еду у оппозиционеров не стали.

Неожиданно на площади появился скандально-известный пензенский правозащитник, эколог, член партии «Яблоко» и «человек-противогаз» Юрий Вобликов. Ничего нового он правда не рассказал, но около часа веселил собравшихся рассказами из своей жизни.

Небольшой сюрприз для протестующих решили подготовить активисты Левого Фронта в субботу. Так, что ждем с 18.00 до 20.00 на площади Ленина. Следите за новостями на нашем портале и в твиттере. Хеш-тэг «народных гуляний» #пензапротест.

Фото ЛефтПенза.ру






Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.