RSS

Власти готовят ОМОН к новым встречам с оппозицией, закупая спецсредства на десятки миллионов рублей

27 Май

После массовых столкновений оппозиции и полиции 6 мая в Москве власти начали активно вооружать полицию.

На сайте госзакупок размещены лоты на десятки миллионов рублей по приобретению спецсредств для сотрудников полиции. Уже в июне будут заключены контракты с победителями конкурсов и спецсредства начнут поступать в структуры МВД. Депутат Госдумы Анатолий Локоть считает, что власти, «накачивая мускулы» полиции, готовят общество к силовому способу разрешения конфликтов.

МВД намеренно приобрести 4 тысячи защитных жилетов 5-го класса защиты «Штурм – ВВ» на сумму 60 миллионов рублей, 1734 комплекта защитных жилетов с дополнительной боковой защитой, воротником и фартуком «Штурм – ВВ-М» на сумму более 28 миллионов рублей, 1,5 тысячи комплектов защитных шлемов от ударных нагрузок, с защитой по специальному классу, «Колпак-1» модель «К-1СБ» на сумму чуть менее 6 миллионов рублей, 19 975 комплектов простых защитных шлемов на сумму более 60 миллионов рублей.

Помимо этого СМИ сообщают о желании МВД приобрести 3,5 тысячи металлических щитов за 15,5 миллионов рублей и 167 броневиков за 539 миллионов рублей.

По мнению депутата Государственной думы Анатолий Локтя, тем самым власть готовит полицейских к предстоящему Дню независимости Российской Федерации.

– Видимо, по мнению Министерства внутренних дел, независимость надо защищать изнутри, а не снаружи. Приобретение подобных спецсредств, которые получили в народе образное название «демократизаторы», говорит о том, что основного противника и врага российской независимости и России власти видят в лице своего народа, – отмечает Анатолий Локоть. – Общество, стараниями власти, в результате избирательной кампании было разделено на две части — своих и чужих. Режим готовится подавлять «чужих», оппозицию, любыми доступными способами. Они выбрали силовой способ, и это очень печально.

По мнению Анатолия Локтя, данные действия приведут к сплочению и мобилизации оппозиции.

– Надо понимать, что действуя силовым способом, принимая закон об ужесточении ответственности и повешению штрафов, а так же принимая решения о «накачивании» полицейских сил, власти только мобилизуют оппозицию, которая понимает, с кем теперь ей придется иметь дело. Это не способствует умиротворению и поиску согласия в обществе. Власти превентивно готовят население к силовым способам разрешения конфликтов. Ни о каком гражданском обществе в таких условиях говорить не приходится.

Источник

 

Метки: , , , , , , , ,

Обсуждение закрыто.