RSS

Страна моя — подранок

30 Май

В газету «Советская Россия»

Здравствуйте, сотрудники газеты «Советская Россия»! Всем вам доброго здоровья. Большое спасибо за ваш труд. Хотя мы живем друг от друга далеко, но по мыслям мы с вами близки.
Теперь даже в глухомани народ видит, какую истерику закатывают ельцинисты, чтобы не выпустить власть из рук! Потеряв над собой контроль, они бились в крике, лишь бы одурачить народ. Ну как не посочувствовать шестидесятилетнему дяде Вове! Он даже слезу уронил, а уж сколько всего наобещал – без смеха слушать невозможно. И особенно смешно и грешно было смотреть, как Путин с бокалом шампанского затерялся меж высоких групп поддержки и Народным фронтом. Кричал, потерявшись: «Где Говорухин?» Очень хотелось выпить с лукавым постановщиком за победу над обнищавшим, безработным народом.
Когда-то так же размахивал бокалом и пил беспросыпно ЕБН с Грачёвым, Чубайсом, Коржаковым, Немцовым за победу над нами. Потом пил уже с Кравчуком, Шушкевичем, Бурбулисом, Гайдаром в Беловежской пуще за развал СССР и радостно сообщал Бушам о победе над российским народом. Далее нагло отнял у рабочих и крестьян победу на выборах в 1996 году и уже докладывал Клинтону… У кого бы узнать, доколе будет продолжаться этот наглый рэкет и бандитизм?! Режим может говорить о победе что угодно, но люди точно знают: у народа победу украли.
Ельцин встал у руля, пролив кровь, расстреляв законную власть, коробками с долларами подкупив генералов, артистов, журналистов и всяких аферистов. Сколько же эта проклятая ельцинская семейка принесла людям страданий и мук!
После него 12 лет хозяйничал Путин, добивший нашу Россию. При нем мы тоже хлебнули горя. Пусть не думает, что люди всё забыли. А то находятся еще умники, вбивающие людям в голову дурман, что, мол, надо все, что было, забыть, оставить это все позади и начать жить по-новому. Как только у этих прохвостов язык поворачивается такое говорить! Сколько несчастий пережили люди! Страну разорили, обворовали, с теле­экранов народ долбили по темечку проплаченные млечины, сванидзы, швыдкие, теперь еще нашелся какой-то умник – Миша Федотов… И все, что вытворяли с нами эти годы, взять да и забыть?! Это что же получается: били нас по одной щеке, а теперь подставляй им вторую?
Народу такая жизнь, которую капиталисты нам навязывают, не нужна. Мы-то знали другую при власти Советов. У нас тогда была работа, садики для деток. Мы получали бесплатное жилье, лечились и учились тоже бесплатно. Все мы были товарищами – от рабочего до директора завода и секретаря обкома. А теперь мы кто? Быдло, бомжи, безработные и погорельцы.
И нам эти гады предлагают объединиться с ними! Чтобы они продолжали куражиться над народом? Да народ сам объединится. И будет у нас новая и единая наша Россия. Но только уже без воровского капитализма и с новым руководст­вом – с этими уже ничего не получится, уж очень много они принесли людям страданий. Да и каторжный срок – 20 лет – мы уже отбыли. Жили на лагерном пайке и с минималкой. За что?
Вон как Путин в Думе разорялся до потери пульса, что в Советском Союзе не было мяса, – он-то, мол, знает. Ну не откармливали, мол, бычков.
Владимир Владимирович, зря так надрываетесь, унижая депутата на всю страну! Он лучше вас знает про наших мясных бычков. Но при «демократах» свобода слова, видать, только для Путина, Медведева да их холуев из «Единой России». И еще: свободное слово должно быть правдивым. Стыдно за безалаберное руководство – сам ни в зуб ногой по сельскому хозяйству, но и выслушать специалиста не хочет.
Мне вот 87 лет, и я больше Путина знаю, как дела обстояли в стране с мясом, ведь 46 лет я прожила в сельской местности. Это мы выращивали и откармливали бычков. И уж кому-кому, а вам бы не обижаться – к ленинградцам шло мясо. И некрасиво, когда глава государства не может себя сдерживать, раздраженно доказывая, что в стране не было мяса. Было! В Оренбургской области мясокомбинат только и успевал перерабатывать мясо. Продукцию гнали день и ночь. А на комбинат гнали отары овец, табуны лошадей, стада крупного рогатого скота. И главное – люди тогда ели настоящее мясо, а не замороженных буйволов и крокодилов.
А уж как хихикали Зубков с Шуваловым! Эх вы, зубоскалы, довольны, что Путин так расхрабрился, не дал человеку и слова сказать!.. Но надо бы вам знать: смех ведь не всегда бывает к добру. Кто над людьми смеется – рано или поздно слезою зальется.
Все небось видели по ТВ, сколько было припрятано серебряных изделий у богатеев Нарышкиных. И что, принесли они им счастье? На чужом горе не наживешь златые горы. То серебро добывали потом, мозолями и даже ценою жизни. Знаем мы о капиталистических временах. Вот в такую жизнь нас сейчас и тянут шуваловы, прохоровы, путины, дерипаски, абрамовичи, чубайсы… Все мало им – продолжают гнобить трудяг и хапать. Ну что сказать на это… Вечно никто не живет, с собой не заберешь ничегошеньки. Но кто-то уйдет в мир иной со славой, а кого-то проклянут за содеянное.
Раньше никто не знал наркоты, коррупции, о террористах слыхом не слыхали, бомжей никто не видел, проституток не встречали, спекуляцию пресекали, а при «демократах» все это расцвело пышным цветом. Что ни гадость – то власти в смак!
Вот что теперь у нас с полицией, перелицованной на западный манер? Хоть бы какому-нибудь чинуше разок вогнали в гузку бутылку из-под шампанского, вот тогда бы и они поняли, какая у нас сейчас полиция! Правда, это их не коснулось – их-то полиция бережет.
Нравится им все западное, импортное… А русское все изгадили. Живут для себя, с народом совсем не считаясь. Захотели вбухать деньги в Сочи – вбухали. Или в тот же мост у Тихого океана вгоняют миллиарды. Как же! Господа ждут гостей, не плыть же им на пароме! Это пусть русские бредут хоть вброд – мы ведь для них простачки-Иванушки. А господ окружает цвет и пуп земли…
Ну а какая судьба ждет нас? Боюсь, как бы нам не пришлось умываться горючею слезою. Да и не только нам, но и тем, кто горланил: «Мы победили!»
Как Путин ответил на вопрос о президентском сроке? «Закон обратной силы не имеет». У меня, мол, есть возможность работать и следующий срок – здесь проблем нет. Если я захочу…
Это нам, россиянам, – щелчок по ноздрям. Во какое племя выросло среди нас, да как укоренилось! Вот и верь такому. Ведь сам говорил: если я увижу, что народ меня не хочет, я уйду… Так вон как заговорил народ, а он, получается, слеп и глух. Немало теперь ослепших и оглохших.
Взять хотя бы того же Рогозина, бывшего лидера партии «Родина». Словом этим он прикрывался как спасительницей обездоленного российского народа. Прямо душечка! Да нет у таких, оказывается, ни души, ни сердца. Он теперь хлещет всех, кто предостерегает от натовцев, объявившихся на Волге.
Да, как говорится, с Рогозиным в разведку лучше не ходить – неблагонадежный он.
Командиры! Одумайтесь! Ради своих отцов-матерей не сдавайте Ульяновск! Сохраните Россию! Ведь она уже как подранок. Не все же обезумели. Забыли разве, что эти варвары творили в Латинской Америке, во Вьетнаме, что сделали с Югославией, Ираком, Афганистаном? Кровоточит всюду от этих миротворцев.
Мы, старшее поколение, столько пережили горя, что при одном слове «Гитлер» вздрагиваем. Теперь пришлось терпеть еще ельцинских оккупантов. По четыре месяца не получали люди зар­плату, пенсии, на детей не платили, с работы всех повышвыривали, заставили «выкупать» заводы. С горем пополам выкупили. И что? Они же заводы и обанкротили, а людей – в шею. Сбережения наши украли. Ну разве можно забыть и простить все этим гадам – этим абрамовичам, чубайсам, всем гребцам галерным и вагоноразгрузчикам?!
Еще эти господа берутся хаять Сталина. Мелкие же людишки, они не доросли до его государственной мудрости. Вот не знаю, кто такой Федотов М., но уж очень ему мешает Сталин. Ума не хватило разобраться с живыми разрушителями России, так хоть над покойником показать свое ухарство…
Вот как взялись нас муштровать все, кому не лень, начиная с Путина. Если народ не поймет, куда нас тянут западники, нас ждет судьба индейцев.
Как-то в России так повелось: при царях подстраивались под французов, при царице – под немцев. А вот Сталин не подстраивался под грузин, простой русский народ ценил. У него не было в правительстве кумовства. У него все решали кадры специалистов. В правительстве были и русские, и грузины, и евреи, и армяне, и киргизы, и молдаване. Не то, что сейчас – «одной крови» полукровки. Да по мне – будь любой национальности, лишь бы человеком был честным и толковым.
Когда после Горбача и алкоголика Ельцина пришел Путин, от него ждали чего-то доброго. Но… не дождались. Видно, яблочки с собчаковой яблоньки далеко не укатились. Что мы получили? Минимальную котомку. Гору обещаний, загубленные заводы, разрушенное сельское хозяйство, миллионы умерших… То, что сейчас творится в России, наши люди сделать не могли. Так мог поступать, например, Гитлер – он чужеземец, он громил, жег, убивал, грабил, потом награбленное вывозил из России… Но ведь и сейчас дела у нас не лучше.
Вот получила я письмо из Сибири, из Курганской области. Это плач о нашей российской кладовой, которую безбожно грабят. Вековая красавица тайга вырубается, горит… Выкачивают нефть, газ, золото, руду, металл – всё гонят в Англию, Америку, Германию. Они богатеют, а наши люди еле сводят концы с концами. А по ТВ питерские заливаются соловьиным свистом!
Прошу «Советскую Россию» напечатать слова из письма женщины, болеющей всей душой за свою матушку Россию.
«…Баба Лида, я боюсь, что Россию всю продадут. Лично мне ничего не надо. Я проживу и на картошке, прохожу в валенках. Но чтобы моя Родина жила и была самостоятельной и гордой, а не придатком США, Англии, Германии, Израиля».
Вот такая боль в душе у человека о Родине. А тандему как бы все равно. Им хорошо поется в одну дудку с Западом.
Дорогая Мария Петровна, мил человек, почему же молчат коренные сибиряки? Да надо же в набат бить! Неужели непонятно, что ваших внуков и правнуков превратят в рабов.
А Путин все уверяет нас, что у него все под контролем. А о том, что растаскивают страну, – молчит! Или не знает, или делает вид, что у него все под контролем.
Мы-то думали, что это только у нас в Адыгее процветает такая самовольщина. Оказывается, бардак творится повсюду. Уже по всем губерниям навтыкали нужных для себя людей. В правительстве только свои, да и вокруг тоже. И у нас в Адыгее все то же самое: у власти сватья-братья, племянники – однокровный клан, сплошное панибратство. Так дурной-то пример заразителен. Если в самой Москве такое творится, то что можно спрашивать с периферии?! На широкую ногу поставлены откаты, «тендеры»… И кому жаловаться? Все «народом выбраны», одной пуповиной повязаны. Нам дали «свободу слова», а себе взяли свободу действий. И никакого контроля!
1 мая мы, сельчане, поехали в Майкоп – это столица нашей Адыгеи. Нам отвели место для проведения праздника на площади Ленина. Сбор и начало торжеств назначили на 10 часов. Собрались единомышленники, фронтовики, труженики тыла, ветераны труда. Понятно, пожилые люди пришли с внуками, правнуками. Молодежь собиралась у Дома культуры. Мы их ожидали возле памятника В.И. Ленину. Праздничную колонну возглавили коммунисты Адыгеи со знаменами, транспарантами. Но почему же не слышно оркестра в такой праздник?! А не смогли нанять – везде отказ, даже в военкомате. На просьбу коммунистов торжественно отметить всенародный праздник им ответили сквозь зубы: «Мы – не в политике!» То есть кто не с нами – тот против нас.
И еще вот деликатный вопрос. В таком людном месте во время праздника был закрыт туалет, на нем написали: «Не работает». Господа «демократы», а работает ли у вас голова? Это же люди пришли, граждане России, с малолетними ребятишками. Что им делать, под елочки или под лавочки заталкивать детишек? Это как понимать? Это нам за непокорность – мол, знайте, кто тут хозяева? С нами не только не считаются, нас превращают в животных.
Уже как-то после выборной свистопляски Путин, разглагольствуя по ТВ, – не поняла, к чему – сказал: «Если бы мы проиграли в 1945 году, это было бы непредсказуемо…» Да предсказуемо: было бы рабство. Хорошо, что это было все до вас. Хорошо, что под руководством думающего, великого вождя Сталина мы защитили Россию, не предали ее, не продали. Ради спасения Родины мы недосыпали, недоедали, не доживали… Наше поколение хорошо знало, с чего начинается Родина. И, конечно же, нам не нужны ни берег турецкий, ни Африка, ни Америка… Мы плачем о тех, кто пал на поле боя, кто был замучен в конц­лагерях. Они защитили нас, ныне живущих, нашу Родину. И теперь очень тяжело видеть, как безжалостно, бессовестно торгуют страной, а наших вождей обливают грязью те, кто ничего хорошего для народа не сделал. Если только вот про добавки к пенсии говорят, так в ближайшее время с нас эти грошики сдерут, сторицей.

В России идет раздрай. Он будет продолжаться до той поры, пока не придут к власти истинные радетели за народ и нашу землю. В семье не будет лада, если хозяин тянет все из дома, от детей. У нас же огромная страна обворована, люди ограблены. И нас еще хотят заставить прогибаться перед их мошной.
Люди, задумайтесь! Страшно быть рабом.

Баба ЛИДА
п/о Победа, хут. Грозный, Республика Адыгея

Источник

Реклама
 

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.