RSS

Курьер новостей

31 Май

Каждого чиха пугаются

ЖИТЕЛЯ ЧЕБОКСАР Дмитрия Каруева суд Московского района города приговорил 30 мая к 15 суткам административного ареста за то, что, проводя одиночный пикет против инаугурации избранного президента у городской приёмной В. Путина, он нечаянно чихнул, держа в руках его портрет. По мнению же полиции, он плюнул на портрет, а не чихнул. Вечером того же дня Каруеву позвонил неизвестный, предложив ему явиться в отделение полиции. Тот отказался. Тогда трое полицейских препроводили «нарушителя» в управление МВД, где и составили протокол об административном правонарушении. Понятыми и свидетелями при этом выступали сотрудники полиции. Вот до чего дошло: власти каждого чиха пугаются.

Браконьеры разбушевались

В ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ с начала нынешнего года зафиксировано 106 экологических преступлений, в том числе незаконные охота и рубка леса. «Чёрные лесорубы» уничтожили 421 берёзу, 302 сосны, 44 осины. Ущерб составил более 17 млн. рублей. Браконьеры истребили 38 косуль, 11 лосей, 5 кабанов. Ущерб — более 2,4 млн. рублей. В суды направлено свыше 40 уголовных дел.

Правительство отвернулось

ДЕПУТАТЫ «Единой России» настояли на включении в июньскую повестку Госдумы законопроекта, предусматривающего обязательные отчисления на капремонт для всех жителей многоквартирных домов. Причём предполагается, что они будут спонсировать ремонт как собственных домов, так и соседних. Законопроект, предложенный правительством, эксперты раскритиковали: во-первых, он может создать дополнительную финансовую нагрузку на граждан, которые к тому же будут ограничены в возможности распоряжаться своими деньгами, и, во-вторых, приведёт к очередному росту коммунальных платежей, что чревато социальными проте-стами. Правительство эти возражения во внимание не приняло.

Запретная конопля

НА ЮГЕ МОСКВЫ, на территории, прилегающей к одной из станций метро, вместо предполагавшегося газона с одуванчиками взошла конопля. Как сообщили в пресс-службе столичного Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, изъято 230 кустов этого запретного растения. Устанавливается поставщик грунта, чтобы выяснить, каким образом в нём могли оказаться семена конопли.

Источник

Реклама
 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.