RSS

Обращение оппозиции к гражданам России и других стран, представителям СМИ

04 Июн

Обращение к гражданам России и других стран, представителям СМИ в связи со слушаниями Общественного расследования преступлений власти при разгоне массовой демонстрации и митинга на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 г.

Мы, подписавшие данное граждане приглашаем всех, кому дорого будущее нашей Родины, принять участие в слушаниях.Сегодня власть беспардонно лжет, отказывается даже пытаться расследовать преступления полицейских, безапелляционно возлагая вину за насилие 6 мая на организаторов и участников мирной согласованной акции протеста.

Абсурд ситуации наглядно демонстрирует тот факт, что начавшиеся репрессии направлены не на закованных в доспехи омоновцев, запустивших маховик насилия, избивавших ногами и беззащитных граждан, бивших их по головам, применявших к ним газ и электрошок, а на безоружных участников протестной акции.

Начались аресты, и первой жертвой уголовного преследования оказалась хрупкая 18-летняя девушка. Незаконно задержаны и привлечены к административной ответственности на основании шаблонных лжесвидетельств сотрудников полиции были более 550 граждан. Однако к ответу не призван ни один преступник в полицейской форме, ни один приведенный полицией провокатор.Мы призываем всех, кто стал жертвой или свидетелем преступлений власти, принять участие в слушаниях и Общественном расследовании в целом, предоставить свидетельские показания лично, в письменном виде или на видеоносителях. Эти материалы будут необходимы не только сегодня, но и завтра, когда они станут доказательной базой для уголовного преследования тех, кто отдавал и исполнял преступные приказы.

Приходите!

Слушания будут проходить 8 июня 2012 г в Сахаровском центре с 18 часов. Адрес — ул. Земляной Вал, 57, стр. 6, ст. м. Курская, Чкаловская или Таганская.
Павел Шелков Солидарность, Белый автозак, Сергей Давидис Солидарность, Владимир Томсинов профессор, заведующий кафедрой истории государства и права юридического факультета МГУ, Андрей Пионтковский политолог, Сергей Удальцов Левый фронт.

Источник

 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.