RSS

Право на забастовку в государствах-членах ЕС должно быть гарантировано без ограничений

04 Июн

Коммунистическая партия Германии (DKP), Коммунистическая партия Люксембурга (KPL), Новая коммунистическая партия Нидерландов (NCPN) и Партия труда Бельгии (PTB) призывать отказаться от так называемого Постановления Монти-II.

Цель этого положения — сделать проведение забастовок против уровня заработной платы и социального демпинга в транснациональных корпорациях более сложным или полностью запретить их.

Право на забастовку не должны быть подчинено капиталистическому рынку. Принятие решения о забастовках принадлежит только рабочим и их профессиональным союзам.

Фундаментальные демократические и социальные права рабочих и их профессиональных союзов всегда должны быть преимущество перед свободой конкуренции или так называемыми экономическими задачами.

Мы требуем полного отзыва проекта постановления Монти-II, которое предлагает, чтобы суды государств-членов ЕС могли бы решать, не «слишком ли сильно» забастовка ограничивает экономическую свободу.

Мы требуем, что правительства и парламенты наших стран активно выступили против постановления в целом.

Мы будем прилагать все усилия для защиты и полного распространения права на забастовку где угодно и для укрепления профессиональных союзов в их справедливой борьбе. Мы поддерживаем сопротивление профессиональных союзов в государствах-членах ЕС мерам жесткой экономии, увольнениям, ухудшению условий труда, сокращения заработной платы и социального регресса, введенных правительствами стран и Европейский союз.

Льеж (Бельгия), 29 мая 2012 года

Источник

 

Метки:

Обсуждение закрыто.