RSS

Умер товарищ Пол Аджиус

04 Июн

Товарищ Пол Аджиус, активист и основатель Коммунистической партии Мальты, скончался после короткой, но серьезные болезни во вторник 22 мая в возрасте 72 лет.

В 1969 году после возвращения из Австралии Пол Аджиус основал Коммунистическую партию Мальты. В то время, как и сейчас, Коммунистическая партия считалась угрозой для британской империалистической политики, так как Мальта, хотя и считалась независимой, по-прежнему была британской военной крепостью. После выборов 1971 года, когда реакционная администрация Борга Оливера потерпела поражение, партия перешла к открытой работе и ее ччисленность начала расти.

Товарищ Пол Аджиус был членом Центрального комитета и исполнял обязанности серкетаря по международным делам с 1970 до 1985 года. После внутренних разногласий Пол Аджиус покинул партию, но он остался ей верен, и оставаясь политически неактивным. Партия приветствует и воздает дань памяти Полу Аджиусу за его работу и вклад на раннем периоде существования партии.

На фото: Пол Аджиус (лицом к камере) с членом советской делегации на конференции Международной организации демократических юристов, состоявшейся на Мальте в январе 1981 г.

Источник

 

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.