RSS

В Петербурге взяточники из ГИБДД пытались скрыться от УСБ на служебном автомобиле

06 Июн

Сотрудникам службы собственной безопасности главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области пришлось устроить погоню за работниками ГИБДД, подозреваемыми в вымогательстве взятки. Об этом 6 июня сообщается на сайте ведомства.

«Наряд ДПС в составе двух инспекторов, старших лейтенантов полиции остановил за пересечение двойной сплошной полосы автомобиль под управлением жителя Санкт-Петербурга.

В ходе беседы полицейские предложили нарушителю «решить вопрос» за 30 тысяч рублей. С собой у автолюбителя такой суммы не оказалось, в связи с чем ему предложили привезти деньги в течение дня. Местом встречи было определено Волхоноское шоссе у Южного кладбища», — говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Потерпевший обратился в службу собственной безопасности ГУ МВД. Вечером он договорился о встрече со злоумышленниками.

«Когда мужчина передавал деньги, сотрудники ГИБДД согласились на сумму вдвое меньше первоначальной. В момент передачи взятки они заподозрили, что происходит запись, и сидевший за рулем офицер полиции рванул машину с места», – пишут в сообщении.

Пытаясь скрыться, полицейский протаранил автомобиль сотрудников управления собственной безопасности и стал удаляться на высокой скорости. На одном из перекрестков автоинспекторы, притормозив, выкинули из салона потерпевшего мужчину.

Злоумышленники, уезжая, включили сирену и проблесковые маячки, после чего скрылись от сотрудников собственной безопасности, однако через час экипаж был задержан нарядами полиции Московского района.

Оба задержанных – старшие лейтенанты полиции, в настоящее время находятся в следственном отделе регионального управления Следственного комитета. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, 20 апреля полиция арестовала замначальника рязанской ГИБДД Валерия Вышинского. Его обвиняют в нарушении части 3 статьи 290 УК РФ («Получение взятки за незаконное бездействие в значительном размере»).

Следователи считают, что чиновник получил взятку в размере 100 тысяч рублей от некоего предпринимателя. Взамен он не стал привлекать бизнесмена к административной ответственности за установленные ранее рекламные конструкции, нарушающие принятые стандарты.

Источник

 

Метки:

Обсуждение закрыто.