RSS

МВД будет следить за митингующими с «беспилотников» и стрелять в них из «воланомета»

06 Июн

Министерство внутренних дел планирует потратить почти 39 млн рублей на закупку «беспилотников» для разведки с воздуха. Заказ был размещен ведомством на официальном сайте госзакупок.

Согласно документации, МВД требуется шесть специальных разведывательных дистанционно-пилотируемых летательных аппаратов для аэрофотосъемки и наблюдения.

«Объекты разведки: отдельные люди, группы людей, транспортные средства, дороги, мосты, сооружения. Обнаружение и наблюдение объектов разведки должно обеспечиваться как в дневных, так и в ночных условиях», — говорится в заказе.

Заказчики также отметили, что «беспилотники» должны быть пригодны для работы при температуре воздуха от минус 30 до плюс 40 градусов

с возможностью непрерывного полета на одном заряде в течение не менее 1 часа 40 минут, приземления на воду при сохранении плавучести в течение 2,5 часа и пониженным уровнем шума.

Аппараты должны быть оснащены цифровой камерой высокого разрешения, тепловизором и системой спутниковой навигации.

Стоимость одного подобного аппарата составит более 6 млн рублей.

Между тем, как сообщает «Комсомольская правда», в скором времени на вооружении МВД поступит новый образец нелетального оружия, который, как уверяют в полиции, позволит эффективно усмирять беснующуюся толпу, при этом не нанося людям травм и увечий.

Речь идет о «воланомете» — таково рабочее название новой пневматической пушки, которую планируют устанавливать на бронированные автомобили ГАЗ-2330 «Тигр». Свое название пушка получила в связи с использованием специфических патронов — пластиковых контейнеров, внешне напоминающих бадминтонные воланчики. На разработку опытного образца было потрачено, по некоторым данным, порядка пяти млн рублей.

«Год назад нас попросили продемонстрировать на полигоне, как действует наш пулемет. В качестве мишени, как в фильме «ДМБ», выпустили хряка.

Животное было сбито несколькими точными очередями и погибло от ушибов во имя общественной безопасности. Это помогло внесли корректировку в программу, чтобы отрегулировать дистанцию и мощность выстрела», – рассказали изданию разработчики.

Напомним, 5 июня Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки, утяжеляющие ответственность за нарушения на митингах. 6 июня законопроект одобрил Совет Федерации.

Источник

 

Метки:

Обсуждение закрыто.