RSS

Фашизм не пройдет

06 Июн

Активисты партии «Яблоко» 6 июня провели серию одиночных пикетов у здания Совета Федерации в Москве. Об этом Каспарову.Ru сообщила пресс-служба «Яблока».

В акции приняли участие активисты «Молодежного «Яблока», депутат муниципального собрания «Коньково» Сергей Соколов и лидер партии Сергей Митрохин. Они поочередно вставали у главного входа в здание Совета Федерации

с плакатом «Закон о митингах — путь к фашистскому государству!».

Также на плакате были изображены Гитлер, Муссолини, Дзержинский, Берия и Путин, одобряющие новый закон. Рисунок сопровождался подписью: «Фашисты – за! Чекисты за!»

Сергей Митрохин заявил, что «если протест нельзя выражать мирными и законными средствами, значит, он будет искать себе дорогу в другой плоскости», сравнив складывающуюся ситуацию с революцией 1905 года в России. «Это ситуация котла, который запаян и стоит на огне», — сказал партийный лидер.

В 19:00 в Александровском саду у Кремля должна начаться другая акция протеста, организуемая «Яблоком». Манифестанты потребуют от президента Владимира Путина не подписывать новый закон о митингах.

Напомним, 6 июня Совет Федерации одобрил законопроект, многократно ужесточающий наказания за нарушения порядка проведения митингов, пикетов и прочих акций протеста.

Ранее глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов направил письмо спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с просьбой отклонить законопроект об ужесточении никазания за нарушения на митингах.

Поздно вечером 5 июня Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, предусматривающий ужесточение наказания за нарушения на митингах.

После принятия законопроекта во втором чтении депутаты от «Справедливой России» во главе с лидером партии Сергеем Мироновым покинули зал заседаний. Перед этим депутатами фракций «эсеров» и КПРФ в думу было внесено порядка 500 поправок. Такой метод затягивания принятия законопроекта называется «итальянской забастовкой». В ответ автор законопроекта Владимир Плигин сократил время голосования за каждую поправку до 15 секунд.

Закон стремятся принять до 12 июня, когда назначен ряд акций протеста, в том числе «Марш миллионов».

Источник

 

Метки:

Обсуждение закрыто.