RSS

Суд снял с «приморских партизан» ряд обвинений

09 Июн

Приморский краевой суд постановил прекратить уголовное преследование «приморских партизан» по некоторым статьям обвинения в связи с истечением срока давности. Дело будет рассматривать коллегия присяжных заседателей. Об этом 9 июня сообщает Интерфакс со ссылкой на помощника пресс-секретаря Приморского краевого суда Екатерину Медведеву.

Суд также удовлетворил и другие ходатайства обвиняемых, в том числе ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей.

Однако ходатайства адвокатов о возвращении уголовного дела на доследование судья отклонил.

Отметим, ранее старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская сообщила агентству, что дело насчитывает 50 томов. По ее словам, обвиняемые лишь частично признают свою вину в инкриминируемых преступлениях.

Слушание уголовного дела по существу назначено на 9 июля. Заседание будет проходить в открытом режиме. Однако, видео- и фотосъемка, по словам собеседница агентства, на заседании будут запрещены по просьбе обвиняемых.

Напомним, Александру Ковтуну, Вадиму Ковтуну, Роману Савченко, Максиму Кириллову, Владимиру Илютикову и Алексею Никитину, в зависимости от роли каждого, были предъявлены обвинения в бандитизме, незаконном приобретении, хранении, ношении оружия,

в трех эпизодах убийства, в четырех эпизодах разбоя, похищении документов, в умышленном уничтожение чужого имущества, в трех эпизодах посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в хищении оружия, в девяти эпизодах кражи, угоне автотранспорта, попытке побега из мест лишения свободы.

«Приморских партизан» подозревают в совершении трех нападений на сотрудников правоохранительных органов в период с февраля по июнь 2010 года.

В результате этих нападений один милиционер был убит, еще двое получили ранения. Как сообщали некоторые СМИ, группа «партизан» объявила борьбу с коррупцией в милиции.

Во время захвата банды погибли двое «партизан» — Андрей Сухорада и Александр Сладких. Согласно официальной версии, они покончили жизнь самоубийством.

Источник

 

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.