RSS

За Ресоветизацию России

10 Июн

На 12 июня (официальный день независимости России) либеральная несистемная оппозиция опять запланировала акцию сопротивления под кодовым названием «Марш миллионов». Главным лозунгом марша остается деклассированное, а потому и невразумительное требование «Россия без Путина».

Выражая позицию официально зарегистрированного в Минюсте РФ общественного объединения «Трудовая Россия», газета «Молния» неоднократно писала о том, что лозунги типа «Россия без Путина», «За честные выборы» и другие в совокупности с «белой» капитулянтской символикой, по сути кастрируют социальный протест,

скрывают ужасающее деление общества на бедное бесправное большинство и жалкое меньшинство придворной кучки олигархов, держащихся на штыках некогда народной армии и дубинах подкупленной ими полиции. Движение «Белоснежной революции», как ее успели окрестить доброжелатели России из посольства США в Москве, сеет в массах трудящихся, недовольных социальным бесправием, недоступностью качественного медицинского обслуживания и образования, растущей дороговизной жилья и основных товаров народного потребления иллюзию того, что крупная криминальная буржуазия отдаст власть (а вместе с нею и ограбленную у народа собственность) добровольно, в результате парламентских или президентских выборов.

Не случайно во главе «белого» протестного движения стоят люди, которые приняли активное участие в погроме первого в мире государства рабочих и крестьян, расстреляли физически и духовно остатки Советской власти и культуры в октябре 1993 года. Весьма показательно и другое. На массовых невиданных прежде по размаху протестах последних дней и месяцев в США, в Испании, Италии, Греции, Португалии, Германии, Ирландии и ряда других стран, охваченных финансовым кризисом, доминируют лозунги смены общественно-политической системы, национализации банковского капитала как основы беспощадной эксплуатации трудящихся масс. А в России «белая оппозиция» вместе с оппозицией парламентской предлагают народу «добрых царей» вместо Путина и пережевывает сопли несостоявшихся «честных выборов».

К сожалению, после вступления в должность президента Путина и после формирования правительства Медведева общественная дискуссия продолжат вращаться вокруг порядочно надоевшей всем проблематики: с Путиным или без Путина. Даже громкие заявления лидера КПРФ: «выборы нелегитимны, власть незаконна» никого уже не волнуют.

Обществу гораздо важнее понять, куда поведет Россию ее реальный лидер. С одной стоны Путин дистанцируется от обанкротившейся «партии жуликов и воров», с другой рекомендует правительству Медведева решительнее «выводить на рынок (приватизировать) более шести тысяч предприятий холдинга «Ростехнологии», включая предприятия оборонно-промышленного комплекса, атомный ледокольный флот и ресурсы арктического шельфа. Ничего хорошего, кроме очередного витка разграбиловки, такая рыночная стратегия народу не принесет.

Поощряя безмерные аппетиты российских олигархов, Путин, тем не менее, пытается закрепить линию сохранения и опоры на крупные трудовые коллективы. О чем свидетельствует в том числе назначение представителя Уральского вагоностроительного завода Игоря Холманских полпредом президента по Уральскому федеральному округу.

Отдав «Единую Россию» в ведение своему местоблюстителю, Путин оставил за собой Общероссийский народный фронт и заявил о намерении сохранить его как «беспартийное общественное объединение». В случае окончательного провала «Единой России» отсюда – рукой подать до восстановления конституционного принципа равенства всех общественных объединений перед законом, включая право выдвижение собственных списков кандидатов на парламентских и президентских выборах. Такая перспектива «Трудовой России» ближе, чем «тараканьи бега» десятков, если не сотен политических партий, наскоро зачатых указом Медведева.

Мне кажется, что даже эта небольшая часть из названных выше тенденций, гораздо важнее того, о чем дискутирует сегодня патриотическая «без всяких кавычек» пресса.

Вот что пишет в «Красноярской газете» (№ 5 от 27 января 2012г.) ее читатель Леонид Пересветов, полемизируя с другим автором этой же газеты Леонидом Агеевым: «В статье «Выборы и выводы» Л.С.Агеев утверждает, что наша страна понемногу теряет консолидирующую личность. В прошлом, мол, такой личностью был В.В.Путин, и если мы его потеряем, то это будет очень опасно для страны». Цитирую финальную часть статьи Леонида Пересветова из «Красноярской газеты»: «Меня поразило, что В.В.Путина поддерживает Сергей Кургинян! Как же так, ведь он демонстрировал свои социалистические убеждения в передаче «Суть времени» на 5-м канале, а в итоге открыто поддержал буржуазный насквозь коррумпированный режим».

Как видим, даже патриоты бесплодно дискутируют по той же проблеме: с ВВП или без ВВП, а непреложным фактом действительности является то, что Россия еще надолго останется с Путиным.

С классовой точки зрения представители «белого движения», спорящее по этом же вопросу, более детерминированы. Вот что пишет в своем блоге на «Эхо Москвы» один из первых постсоветских миллионеров Константин Боровой: «Фраза «сначала свалим Путина, а потом на свободных и честных выборах разберемся, пусть народ определит» бизнес, мягко говоря, не устраивает». Боровому оппонирует известный публицист, де-факто идеолог «белого движения» Андрей Пионтковский: «А меня она (эта фраза) устраивает. Более того, я считаю такую постановку вопроса единственно возможной для общества, борющегося с преступной диктатурой Мой вымышленный литературный персонаж вечный Гершензон-Радзиховский–Боровой-Песков говорит, как известно, следующее:

«Мы должны благословлять путинскую власть, своими омонами и телеканалами защищающую нас от ярости народной. Путин и только Путин! Никаких выборов без заранее согласованного результата нельзя доверять этому ужасному народу. Через 6, 12, 24 года будем выигрывать выборы и брать власть. А пока Мубарак, не будь Мудараком! Пулеметов! Пулеметов! Президент имеет полное право стрелять в восставший народ. Размазать печень по асфальту!».

Это собирательный образ. «Размазать печень по асфальту» — от Пескова, «мы должны благословлять эту власть» — от Гершензона, «президент имеет полное право стрелять в восставший народ» — от Радзиховского.

А вот «никаких выборов без заранее согласованного результата нельзя доверять этому ужасному народу» — это уж Ваше, Натан Константинович, выстраданное. Вы так и высказались в своем блоге-с. Больше некому-с. (Интернет газета Каспаров.Ру)

Как видим, Пионтковский дает блестящую характеристику, нет, не Путину, а системе, которая поставила его своим президентом. Это данность, с которой надо считаться. И надо понимать, что сам Путин, как личность, никогда не станет на точку зрения Борового, Гершензона, Новодворской и уж тем более, — автора этих сток. Вот почему уже более двадцати лет «Трудовая Россия» выдвигает лозунг и видит спасение страны не в борьбе против той или иной личности, а в кардинальной смене государственного устройства страны. Начиная с Горбачева и Ельцина, наш лозунг остается неизменным: «Долой институт президентской власти! Нет президентскому самодержавию! Да здравствует ленинский проект РЕСОВЕТИЗАЦИИ России!»

Под этими лозунгами мы примем участие в «Марше миллионов», запланированном на 12 июня. Будем убеждать всех участников протестных действий в необходимости конституировать любое массовое выступление народа на площади в народное собрание и избирать на нем свои Советы народных собраний, что в точности соответствует букве и духу Основ конституционного строя в России, зафиксированных в Статье 3 действующей Конституции: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в России является ее многонациональный народ».

Апологеты рыночной экономики и буржуазной демократии попали в собственную законодательную ловушку. Если вновь создаваемые политические партии числом 500 человек могут выдвигать своих кандидатов на выборах органов государственной власти, то почему этого права лишен народ, собравшийся в количестве 10 и более тысяч на площадях любого города. Совет народного собрания, избранный самым честным, прямым, открытым голосованием , народом же наделяется правом защищать его интересы и организовывать уличные акции протеста против необоснованного роста стоимости услуг ЖКХ, против лишения прав народа на достойно оплачиваемый труд, на доступное жилье, бесплатное образование всех уровней, качественное медицинское обслуживание, за сохранение покупательной способности пенсий и заработка. Наконец, избранные Советы народных собраний будут уполномочены требовать национализации и установления народного контроля за распределением доходов от внешней торговли газом, нефтью, лесом, алмазами, углем и другими природными ресурсами.

С улиц и площадей народовластие должно, наконец, придти и в трудовые коллективы. Вот тогда и станет ясно: с кем же сегодня Путин — с народом России или против него.

Виктор АНПИЛОВ.

Источник

Реклама
 

Метки: , , ,

Обсуждение закрыто.