RSS

Суд признал ульяновских полицейских виновными в похищении и убийстве

10 Июн

В Ульяновской области суд признал сотрудников полиции виновными в убийстве и похищении человека. Об этом 10 июня сообщается на сайте Следственного управления Следственного комитета по Ульяновской области.

Суд посчитал собранные следователями доказательства достаточными для вынесения обвинительного вердикта пятерым сотрудникам МВД, трое из которых в настоящее время уволены.

Согласно оглашенному вердикту коллегии присяжных заседателей областного суда Андрей Винокуров, Роман Варенко, Алексей Иванченко, Дамир Усманов и Александр Белов признаны виновными в совершении рядя тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе в убийстве и в похищении людей, в превышении должностных полномочий.

По данным следствия, 4 сентября 2010 года подсудимые, находясь на турбазе «Дача» в Железнодорожном районе города Ульяновска в состоянии алкогольного опьянения в ходе спонтанного конфликта совершили убийство 28-летнего парня, сделавшего им замечание по поводу их хулиганских действий.

Кроме того, в ходе следствия были установлены и иные факты противоправной деятельности злоумышленников.

Так, 30 марта 2008 года эти же сотрудники милиции, с целью получения признательных показаний о причастности к преступлениям, совершили похищение жителя Ульяновска, в отношении которого проводились оперативно-розыскные мероприятия. Местонахождение похищенного мужчины до настоящего времени не установлено.

Напомним, 31 мая суд в Ульяновской области приговорил двух полицейских, выбивавших показания из задержанных при помощи пыток электрическим током, к тюремным срокам.

Начальника отделения уголовного розыска отделения МВД «Ульяновский» в городе Новоульяновск Алексея Баскакова признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия. Его приговорили к трем годам и восьми месяцам колонии общего режима. Старшего оперуполномоченного этого же подразделения Радика Идиятуллова признали виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств. Его приговорили к четырем годам и двум месяцам колонии общего режима.

Источник

Реклама
 

Метки: , , , , , ,

Обсуждение закрыто.