RSS

Завтра на улицы Москвы выйдет как минимум миллион граждан РФ

11 Июн

Полиция обещает действовать строго в рамках закона во время проведение общественно — политический акций в День России. Впрочем, о возросшей ответственности напомнили и организаторам митингов — таковым могут признать не только заявителя, но и того, кто фактически руководит, напомнили в пресс-центре МВД.

Согласно предварительным данным, поступившим в МВД РФ из регионов, 12 июня в День России запланировано проведение 1550 различных массовых мероприятий, в которых ориентировочно примут участие 1,3 млн человек. В общей сложности в охране правопорядка в этот день по всей стране планируется задействовать 70 тысяч полицейских и более 9 тысяч военнослужащих Внутренних войск.

Как передает ИТАР-ТАСС, со всеми сотрудникам полиции, которые будут задействованы в охране правопорядка 12 июня, заранее проведены необходимые инструктажи и доведен четкий алгоритм действий в той или иной ситуации. «Также сотрудникам полиции указано на необходимость быть предельно вежливыми и корректными по отношению к гражданам, действовать строго в рамках закона», — подчеркнули в МВД.

В то же время в министерстве предупредили, что в случае проведения несанкционированных акций сотрудники полиции будут незамедлительно принимать меры по пресечению незаконных действий и задержанию их организаторов и участников.

МВД, как сказано в сообщении, «настоятельно рекомендует» организаторам заранее тщательно продумывать схему мероприятия, правильно формулировать его тематику, принимать исчерпывающие меры для обеспечения соблюдения правопорядка участниками. «Согласно вступившим в силу поправкам, организатором может быть признан не только тот, кто подавал заявку, но и тот, кто фактически руководит процессом. Поэтому в интересах организаторов избегать действий, которые могут спровоцировать правонарушения или изменить порядок проведения мероприятия, а также оперативно выявлять правонарушителей и передавать их полиции», — посоветовали в МВД.

Проведение общественно-политический акций в День России будет регулироваться новым законом о митингах, спешно принятым законодателями. «В соответствии с вступившими в силу изменениями нормативно-правовой базы, участники в масках, например, будут немедленно задерживаться полицией. Организаторы понесут материальную ответственность за правонарушения, касающиеся нанесения вреда здоровью граждан, организации незаконных перекрытий дорожного движения, повреждения дорог и порчи имущества».

Согласно требованиям безопасности, все разрешенные шествия будут сопровождаться нарядами полиции, а места проведения митингов заранее проверят кинологи со служебными собаками. При входе на крупные мероприятия будут установлены рамки металлодетекторов.

Источник

Реклама
 

Метки: , , , , ,

Обсуждение закрыто.