RSS

Оппозиционер Илья Яшин: Квартиру вскрыли и обыскали в мое отсутствие

14 Июн

Оппозиционер Илья Яшин обвинил правоохранительные органы в том, что они без его ведома и в его отсутствие вскрыли и обыскали его квартиру.

Как написал Яшин в своем блоге в Живом Журнале, в ночь на четверг они и депутат Госдумы Илья Пономарев приехали проверить квартиру на Ярославском шоссе и обнаружили, что дверь в нее взломана, а внутри «все перерыто».

«Как рассказали соседи, в мое отсутствие квартира была буквально взята штурмом. Полицейский несколькими ударами кувалды вынес дверной замок, после чего в квартиру залетели вооруженные омоновцы в масках, следователи, оперативники и кинолог со служебной собакой. Перерыли все: даже в тазе с грязными носками покопались», — пишет оппозиционер.

По его словам, в результате обыска он лишился «компьютера и айпада, фотоаппарата, флэш-карт, множества документов, брошюр, книг, всех находившихся в квартире денег». «Подчеркиваю – обыск и изъятие происходили в мое отсутствие», — добавил Яшин.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон. В настоящее время арестовано девять подозреваемых. В рамках уголовного дела следователи провели обыски у Сергея Удальцова, Алексея Навального, Ильи Яшина и Ксении Собчак. Следователи изъяли у Собчак более 1 миллиона евро, 480 тысяч долларов и 480 тысяч рублей. СК сообщал, что назначена налоговая проверка, чтобы выяснить, уплачены ли с этой суммы налоги.

Источник

 

Метки: , , , , , ,

Обсуждение закрыто.