RSS

Правозащитники потребуют от президента отставки Бастрыкина

14 Июн

Правозащитники и гражданские активисты планируют передать в Администрацию президента обращение на имя Владимира Путина с требованием отправить в отставку главу Следственного комитета Александра Бастрыкина. Об этом 14 июня сообщили Каспарову.Ru в пресс-службе движения «За права человека».

Мы требуем немедленной отставки Бастрыкина связи с тем, что СК инициировал и ведет в настоящий момент многочисленные уголовные дела, имеющие политическую мотивацию, причем следственные действия ведутся с вопиющими нарушениями закона», — говорится в сообщении.

Среди перечисленных в обращении дел: дело Pussy Riot, процесс над 12-тью членами “Другой России” в Санкт-Петербурге, попытка посмертного осуждения юриста Сергея Магнитского, уголовное дело о событиях на Болотной площади, а также обыски, проводимые у лидеров оппозиции и гражданских активистов — участников протестного движения.

Активисты намерены подать обращение 15 июня.

Напомним, накануне главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов потребовал от главы Следственного комитета Александра Бастрыкина гарантий безопасности журналистов издания после конфликта главы СКР и Сергеем Соколовым.

По словам Муратова, за одну из публикаций Бастрыкин угрожал Соколову. Сам Соколов временно покинул Россию из соображений безопасности и вернется на родину после того, как будет уверен в своей безопасности.

Источник

Реклама
 

Метки: , , , , , ,

Обсуждение закрыто.