RSS

КРИМИНАЛЬНАЯ РОССИЯ

15 Июн

Милиционеры, пытавшие задержанного током, предстанут перед судом
Бурятский суд рассмотрит дело бывших милиционеров, в 2010 году пытавших задержанного местного жителя. Фигурантами дела являются оперуполномоченный и два его сослуживца.
В 2010 году стало известно, что сотрудники одного из бурятских отделений милиции надевали на задержанного противогаз и перекрывали воздух, а также прикладывали к нему оголенные провода, находящиеся под напряжением. Когда мужчина терял сознание, милиционеры обливали его холодной водой, приводили в чувство и заставляли подписать нужные бумаги. Таким образом милиционеры добивались показаний о краже, которую потерпевший не совершал.
Впоследствии дознаватель убедил коллегу выпустить мужчину из участка, однако через несколько недель его снова поймали все те же милиционеры. Издевательства над задержанным продолжились. В отношении экс-милиционеров было заведено уголовное дело о превышении полномочий.

На Кузбассе более 30 заключенных перерезали себе вены
Более 30 заключенных исправительной колонии в Кузбассе предприняли попытку массового суицида.
Таким образом они выражали протест в отношении тюремного режима. Осужденные отказывались ходить стро­ем по территории и делать утреннюю зарядку.
Всем заключенным, пытавшимся порезать себе вены, была оказана медицинская помощь. Сейчас по факту ЧП проводится служебная проверка.

Насильник мигрировал в Москву
В Москве задержан насильник-рецидивист из Узбекистана – Гайрат Умаралиев, сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь УВД по ЮВАО Ольга Егорова. Он знакомился с девушками в кафе, насиловал их, а затем забивал до смерти. Задержанный признался в совершении двух преступлений.
В марте 2011 года в Южном округе столицы он познакомился с девушкой, изнасиловал и избил ее. Его жертва выжила и рассказала полицейским приметы преступника. Второе нападение произошло 30 мая 2012 года. Около семи часов утра жители района Лефортово сообщили в дежурную часть о девушке, не подающей признаков жизни. Тело 22-летней девушки было найдено на хоккейной площадке у дома №8/1 по улице Госпитальный Вал. Преступник забил ее ногами.
«Была установлена личность подозреваемого, вскоре его задержали, – сообщили в УВД по ЮВАО. – Умаралиев полностью признался в убийстве в мае этого года и изнасиловании в прошлом году». У оперативников есть основания подозревать Умаралиева в других изнасилованиях, совершенных на территории Московского региона.

Подростки украли из почтового отделения миллион рублей
В селе Хаилино Камчатского края полиция раскрыла кражу из почтового отделения более
миллиона рублей.
Как сообщает утром в пятницу, 15 июня, Интерфакс со ссылкой на управление МВД РФ по региону, по подозрению в этом преступлении задержаны четверо местных жителей, трое из которых являются несовершеннолетними. По данным следствия, подозреваемые забрались в помещение почты, сорвав замок, и вскрыли отмычкой один из сейфов, в котором находилась, по словам сотрудников почты, сумма в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей. Полицейским удалось найти 700 тысяч из похищенных денег – они были сложены в мешок и закопаны в лесу.

Ночные вылазки безработного
В Иркутской области задержан мужчина, подозреваемый в умышленных поджогах трех детских садов. Об этом сообщили в региональном управлении министерства внутренних дел РФ.
По данным ведомства, только в течение последней недели в городе Ангарске ночные пожары были зарегистрированы на территориях трех детских садов. Горели в основном хозяйственные постройки. По данным фактам были возбуждены дела по ст. 167 Уголовного кодекса РФ («Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога»). В городе было организовано круглосуточное патрулирование, сотрудники уголовного розыска работали в режиме скрытого патрулирования. Также были задействованы силы частных охранных организаций и войсковой части №3695.
После того как накануне загорелась очередная веранда детского сада в 88-м квартале, работавшая на месте происшествия служебно-разыскная собака взяла след и привела полицейских к одному из многоквартирных домов в 86-м квартале.
Вскоре оперативники установили причастность к поджогу веранды 29-летнего безработного жителя этого дома. В его жилище были найдены лакокрасочные изделия, которые использовал поджигатель. Свои ночные вылазки он объяснил тем, что хотел посмотреть, как будут гореть дощатые сухие строения. Задержанному будет назначена судебно-психиатрическая экспертиза.

Источник

 

Метки: , ,

Обсуждение закрыто.