RSS

Пока глава СКР обижался за Кущевку, в Уфе вырезали еще одну семью

16 Июн

Женщина и трое детей были обнаружены убитыми в Калининском районе Уфы в квартире многоэтажного дома в пятницу около 19:00 мск. Еще один раненный ребенок был госпитализирован. «В Уфе мужчина расправился со своей семьей — убил троих детей (2-х, 3-х и 4-х лет) и их мать. Единственная выжившая — 5-летняя девочка — находится в больнице в тяжелом состоянии. Угрозы жизни девочки, по информации медиков, в настоящее время нет», — уточняет пресс-центр МВД России.

По предварительным данным полиции, мужчина расправился с детьми и их матерью после скандала, произошедшего 14 июня вечером. Совершив преступление, он скрылся.

«В течение часа после поступления сообщения об обнаружении погибших, подозреваемый был задержан в Дёмском районе Уфы. Задержанный мужчина, 1973 года рождения, являлся сожителем погибшей», — отмечается в сообщении на сайте полицейского ведомства.

Как сообщил руководитель пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов, Следственное управление СКР по Башкирии возбудило уголовное дело по ст. 105 УК РФ по факту убийства. Мотивом этого тяжкого преступления, по одной из версий следствия, является семейно-бытовая ссора, одновременно рассматриваются и другие версии, сказал М. Родионов в пятницу вечером агентству «Интерфакс-Поволжье».

Группа специалистов из Москвы по поручению главы МВД Владимира Колокольцева направляется в столицу Башкирии для выяснения обстоятельств убийства многодетной семьи. «Министром внутренних дел РФ принято решение о направлении группы офицеров центрального аппарата МВД России для оказания практической помощи по раскрытию преступления и оценки достаточности проводимых в семье профилактических мероприятий со стороны территориального органа внутренних дел», — говорится в сообщении, размещенном на сайте МВД в пятницу.

От редакции: Можно подумать, что и без офицеров из Москвы не понятно, что профилактические мероприятия в семье нельзя признать достаточными — все умерли, однако.

Что до мотивов преступления, то для полиции, похоже, все ясно — ну поссорился человек с женой и зарезал всю семью… «Обычное дело».

Чем-то это напоминает расследование дела о теракте в метро в Белоруссии, когда предполагаемых террористов задержали в течение суток и выяснили, что они не только совершили все мыслимые и немыслимые белорусские теракты, но и прояснили мотив — из озорства. Так с таким «мотивом» и расстреляли по-быстрому.

Остается выяснить, не вывозили ли подозреваемого в лесок, не надевали ли на него противогаз, не засовывали бутылку из-под шампанского? И не он ли, кстати, убил Политковскую, Листьева и Хлебникова из соображений личной неприязни?

Впрочем, семья могла и вправду быть неблагополучной, и дети взаправду могли пострадать из-за семейной ссоры. Но тогда вопрос — а почему «детозащитники» тратят все время и силы, чтобы изъять детей из семей политических активистов, а вот «обычные» неблагополучные семьи их так мало интересуют?

Вот по «делу 6 мая» работает уже больше сотни следователей, проводятся обыски и прочие следственные действия — можно подумать, зарезали весь московский ОМОН, а не набили пару шишек. А тут убили семью из трех человек — ну несравшимые же по общественной значимости дела, чо…

А.Б.

Источник

Реклама
 

Метки: , , , ,

Обсуждение закрыто.