RSS

Как капиталисты уничтожают массовый спорт в Ижевске

18 Июн

Что может дать капитализм рабочему человеку? Только нищету, бесправие, безграмотность, безработицу, задержки зарплаты, бандитизм на государственном уровне и свободу от бесплатного образования, жилья, медицины и спорта.

В Ижевске состоялся очередной акт капиталистического разрушения — закрыли единственный спортзал в Удмуртии, в котором готовили спортсменов-тяжелоатлетов, и который соответствовал всем необходимым требованиям для этого. Работы лишился тренер Олег Сайтерлы, а спортсмены лишились места для тренировок и своего инвентаря. Когда они хотели забрать его с собой, то им сказали, что инвентарь уже продан каким-то бизнес-структурам.

По словам жильцов окрестных домов многие ребята ходили туда заниматься спортом. В этом здании также была секция баскетбола, в которой занималось полсотни мальчишек и девчонок. Сейчас на месте спортзала открыли супермаркет «Магнит».

Когда зал закрывали ижевчанка Людмила Вдовина говорила: «Я знаю, что многие ребята сюда ходят. И очень даже плохо, что здесь откроют магазин. Тут магазин есть, там магазин.…Зачем еще нужен?».

Капиталисты закрывают «нерентабельные» спортзалы и продают эти здания под супермаркеты. Что, господа, мало магазинов? Их много и каждый день магазинов становится всё больше, а спортзалов всё меньше. Всё, что создают наёмные работники, капиталисты присваивают себе, всё только для них: наука, культура, образование, все блага и спорт в том числе. Нам капиталисты оставляют пьянство и наркоманию.

Дети капиталистов учатся за границей, ходят в элитные дорогие спортзалы. Наши дети не имеют таких возможностей. Их дети находятся в привилегированном положении, конечно, это ведь дети господ! У них есть всё, а наши дети им не нужны, пусть спиваются в подворотнях.

Всё это из-за того, что разрушился социализм, где спорт был для всех и каждого доступным и бесплатным, а теперь капиталисты, наживаясь на нас, ещё и отрезают нам и нашим детям дорогу к спорту.

Это не единичный случай в городе Ижевске. Есть ещё закрытые спортзалы. Вот, например, зал борьбы на ул. Ворошилова, 27: вывеска вроде есть, но признаков жизни нет.

Стадион завода «Буммаш» продан в 90-е годы прошлого века какому-то частному лицу и теперь на стадионе арендаторы устроили автошколу. Вот так господа-капиталисты ради своих прибылей расправляются с нашим спортом. Спросим у хозяина стадиона «Буммаш»: «Почему собственник не приводит в порядок стадион?». С приходом капитализма говорили, да и сейчас продолжают об «эффективных частных собственниках». Вот они, пожалуйста, во всей своей красе! Спросим у хозяина автошколы и стадиона: » Может вы, господа, обедаете в нужнике, или в столовой душ принимаете, а может, в душевой у вас читальня? Как можно было додуматься до такого — устроить на стадионе, предназначенном для занятий спортом, полигон для автошколы?»

Задача нас, наёмных работников, объединяться в домовые комитеты, комитеты спасения, сплачиваться, организовываться и противодействовать разрушению стадионов, спортзалов, закрытию школ, якобы нерентабельных предприятий. Создавать на предприятиях классовые профсоюзы по примеру уже существующих в нашей стране: МПРА, профсоюзов докеров, авиадиспетчеров. И готовится к самому главному — ликвидации капитализма и взятию политической власти, чтобы больше капиталисты не могли разрушать будущее наших детей!

Источники:

http://izhevsk.rfn.ru/rnews.html?id=5250

http://izhevsk.ru/forummessage/50/2082223.html

Василий КНЯЗЕВ

Источник

 

Метки:

Обсуждение закрыто.