RSS

«Список Магнитского» дополнится секретным разделом

19 Июн

Международный комитет сената США при голосовании 19 июня может дополнить законопроект «Список Магнитского» секретным приложением, если это потребуется для сохранения государственной безопасности. Об этом 19 июня пишет Reuters.

Так, если поправку примут, то некоторые из включенных в список имен будут держаться в тайне.

Тогда как администрация США настаивает на отмене поправки Джексона — Вэника без увязки со «списком Магнитского».

После встречи президента России Владимира Путина и президента США Барака Обамы на саммите G20 представитель американского Белого дома сообщил, что администрация США все же считает необходимым разграничивать эти две меры.

По словам заместителя советника по нацбезопасности США по стратегическим коммуникациям Бена Родса, администрация США хочет отменить поправку Джексона — Вэника, но также хочет установить постоянные торговые отношения с Россией, поэтому против увязки «списка Магнитского» и поправки.

В свою очередь Москва оценивает «закон Магнитского» как демонстративный антироссийский шаг. В случае принятия Конгрессом документа Россия пойдет на ответные шаги.

13 июня сообщалось, что Конгресс США может отменить поправку Джексона — Вэника только при принятии закона о «списке Магнитского».

Эта инициатива принадлежит главе сенатского комитета по финансам — демократу Максу Бакусу.

Источник

 

Метки: , , , ,

Обсуждение закрыто.