RSS

Вновь сели на велосипеды

20 Июн

СТАНЦИЯ «скорой помощи» в Таллине возобновила патрулирование медиками на велосипедах (их ещё называют велопарамедиками) улиц Старого города, которое последние годы проводилось в столице Эстонии в течение летнего периода, сообщает агентство «Регнум».

Главврач этого учреждения Рауль Адлас считает, что такой медпатруль, который действует с 2009 года, вполне себя оправдал, так как велосипед — наиболее мобильный и оперативный способ оказания помощи на узких улочках, тем более в разгар туристического сезона. Время реагирования патруля составляет три минуты. Нужно иметь в виду, что город, помимо проживающих в его центре 46 тысяч человек, посещают до миллиона туристов, здесь проводятся многочисленные мероприятия и экскурсии.

Немало просьб поступает от туристов: у кого-то внезапно разболелась голова, другой жалуется на стёртые ноги или просит измерить давление… Практика показала: в подавляющем большинстве случаев, когда было необходимо оказать человеку помощь, велопатруль приезжал раньше «скорой».

«Учитывая положительные результаты, — говорит Р. Адлас, — в числе которых оживление при клинической смерти (было и такое), а также низкую себестоимость и высокую эффективность работы, велосипедный патруль медиков вновь начал функционировать в Старом Таллине, а точнее — помогать людям. Патрулирование проводится семь дней в неделю с 9 утра до 9 вечера. При необходимости патрульные, естественно, вызывают автомобиль «скорой помощи» или реанимобиль.

Татьяна АВЕРЧЕНКО.

Источник

 

Метки:

Обсуждение закрыто.