RSS

Не там ищете, господа следаки!

20 Июн

Заявление Общероссийского штаба протестных действий

Вслед за ужесточением законодательства в отношении участников и организаторов протестного движения в России Следственный комитет приступил к «наведению правопорядка». В обход Генпрокуратуры высокие служители закона обратились в Государственную думу России с требованием лишить депутатской неприкосновенности депутата фракции КПРФ Владимира Бессонова.

Поводом для столь сурового требования послужили действия коммуниста, якобы избившего сотрудника полиции во время митинга, прошедшего в Ростове-на-Дону 2 декабря 2011 года. В качестве основного аргумента была предъявлена видеозапись весьма сомнительного содержания, на которой депутат Бессонов, окруженный сотрудниками полиции, экипированными по форме, соответствующей для разгона манифестантов, пытается оградить избирателей, пришедших на встречу со своим депутатом, что не запрещается российским законодательством. При этом на видеопленке отсутствует начальная фаза событий, позволяющая правильно оценивать действия сторон.

Мы, представители партий и движений, входящих в Общероссийский штаб, протестуем против подобных действий. В пору, когда Россия буквально горит и тонет, пускается с молотка и бросается на разграбление коррумпированным чиновникам и нерадивым хозяйственникам, односторонние действия Следственного комитета, нарушающие установленный порядок снятия депу-

татской неприкосновенности, позволяют заявлять о предвзятости его служащих. Вместо того, чтобы в должной мере исполнять свои прямые обязанности, они пытаются искать виновных в бедственном положении страны в рядах политической оппозиции.

Руки прочь от депутата Бессонова!

Источник

 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.