RSS

Растащиловке — бой!

20 Июн

Фракция Компартии остановила программу приватизации

Весной текущего года областным правительством на согласование с депутатами Законодательного собрания Свердловской области была внесена «Программа управления государственной собственностью Свердловской области и приватизации государственного имущества Свердловской области на 2012 год и плановый период 2013—2014 годов», утвержденная постановлением правительства области ещё в октябре прошлого года.

ХАРАКТЕРНОЙ особенностью региона является то, что программа утверждается правительством, но требует согласования с законодательной властью. Несмотря на то, что «Единая Россия» настаивала на утверждении данной программы, возникло огромное количество вопросов. Но главный был связан с попытками приватизации всех птицефабрик региона.

Свердловская область ещё с советских времен славилась своим птицепромом. Однако это не останавливает «единороссовскую» власть от попыток отдать частникам всё и вся. Правительство намерено вынести все птицефабрики в следующем году на приватизацию. Продажная цена, например, птицефабрики «Свердловская» не превышает даже стоимости земли под этим предприятием. Вызывает опасения, что победители аукционов снесут производственные цехи, дабы построить на освободившемся месте то, что они сами захотят. Тысячи людей лишатся работы, сотни тысяч — дешёвого куриного мяса и яйца. Уход с рынка мощных компаний откроет путь в область производителям из других регионов. Областной бюджет лишится части налогов, которые можно направить на реализацию социальных программ. «Единороссы» предлагали в течение года за гроши продать накапливавшееся десятилетиями народное богатство.

Не меньше вопросов вызвала попытка «Единой России» за государственные деньги создать частный бизнес-аэропорт, то есть отдать не действующий государственный (а почему государство об этом не позаботилось?) в частные руки.

Также областная власть вознамерилась увести кучу денег в непонятный проект «Урал промышленный — Урал полярный», который существует уже не один год, а какой от этого проекта толк, так никто ещё объяснить не смог. Реальных результатов проект не даёт, а денег высасывает порядком — то есть коррупционный фактор налицо.

Также правительственная программа включала в себя совершенно неприемлемое предложение — продать за копейки Рыбсовсхоз и МУП «Газовые сети», в которые были вложены огромные государственные средства.

Учитывая все эти обстоятельства, фракция КПРФ приняла решение голосовать против проектов растащиловки. Коммунистам удалось убедить в правильности нашей позиции фракции ЛДПР и «Справедливой России». Результатом всего этого стало то, что предлагаемая областным правительством и местным отделением «Единой России» программа приватизации была трижды провалена на заседаниях Законодательного собрания. Главным итогом этой борьбы стало то, что программа приватизации была снята с повестки и приостановлена.

Дмитрий ШАДРИН. Первый секретарь Свердловского обкома КПРФ, г. Екатеринбург

Источник

 

Метки:

Обсуждение закрыто.