RSS

Руки прочь от захоронений советских солдат — освободителей!

21 Июн

Сообщение Социалистического народного Фронта Литвы

Евродепутат от Литвы Витаутас Ландсбергис предложил перенести братские захоронения советских воинов из центра литовского города Паланги на окраину города.

«В 1944 году Красная Армия освободила Литву, меня и мою маму», — так писал В. Ландсбергис при вступлении в комсомол в 1952 году. Господин Ландсбергис, так кем же вы являетесь на самом деле и когда вы были искренним?

В преддверии выборов в Сейм в Литве снова начинается истерический приступ антисоветизма и русофобии. Создаются комиссии по «установлению ущерба от оккупации». За независимое мнение назначаются огромные штрафы.

Предложению В. Ландсбергиса моментально нашло поддержку у мэра курортного города консерватора Шарунаса Вайткуса, который заявил: «Попытаемся решить этот вопрос».

Неспособные адекватно управлять современным обществом, консерваторы ведут постоянную войну с прошлым, с погибшими на фронтах войны солдатами, с умершими. С ними «сражаются» как с живыми. Не случайно все эти «инициативы» озвучиваются в Литве в условиях возрождения профашистских настроений, на фоне нацистских маршей, в условиях, когда постоянно раздувается миф «о героической борьбе послевоенных партизан», которые отправили на смерть 25000 мирных жителей, в том числе женщин, стариков, детей.

Прочь грязные руки перевёртышей от захоронений советских солдат — освободителей!

Инфоцентр СНФ

Источник

Реклама
 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.