RSS

«Социализм с корейской спецификой будет процветать и жить дальше»

21 Июн

ПРЕСС-РЕЛИЗ
Посольство Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) в РФ

КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ (МИД) КНДР

17 июня представитель МИД КНДР так прокомментировал недавнее язвительное заявление Госсекретаря США в адрес КНДР, отвечая на вопрос корреспондента Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК).
В последнее время высшие чины администрации США при каждом удобном случае безосновательно придираются к КНДР, рассуждая о положении прав человека и жизненных условиях населения. И типичный тому пример – недавнее заявление Хилари Клинтон.
США, которые своими непрерывными угрозами и враждебным отношением к КНДР подтолкнули ее к вынужденному овладению адекватным оборонительным потенциалом, теперь лицемерят и учат нас, что надо на первый план ставить вопрос повышения благосостояния населения. Чем не крокодиловы слезы?
Отстаивание достоинства и высших интересов государства и нации, превращение страны в самозащитную военную державу, готовую отразить любые агрессивные акции, – это бессмертные исторические заслуги товарища Ким Чен Ира и вечный фундамент для ускорения строительства могучего социалистического государства.
Уважаемый товарищ Ким Чен Ын уже разработал четкие цели и оригинальную стратегию развития по улучшению жизни населения и мудро направляет работу по хозяйственному строительству и повышению народного благосостояния.
Бессмысленность и обреченность политики США, которые, вмешиваясь в наши внутренние дела, пытаются расшатать наше единодушие и сплоченность, еще более оттеняются на фоне горьких слез всего народа в декабре прошлого года, всенародного ликования в апреле этого года и восторженных возгласов в праздник 66-летия Детского союза, свидетелями которых стал весь мир.
Пока США своими действиями показывают враждебность к КНДР, противореча своим заявлениям, наши силы ядерного сдерживания будут дальше наращиваться на благо мира и безопасности страны и нации.
Теперь наша военная промышленность тоже имеет фундамент и потенциалы, которые позволяют с опорой на собственные силы непрерывно укреплять силы ядерного сдерживания .
Страной, где ребром встает вопрос жизненных условий населения, вопрос существования, являются США, в которых 99 процентов населения эксплуатируется остальным одним процентом.
Что касается Хилари Клинтон, то ей подобало бы лучше заняться спасением американской экономики и миллионной армии безработных, которые становятся реальной угрозой к дальнейшему правлению администрации демократов.
Время покажет, что выбор нашего народа – социализм с корейской спецификой будет процветать и жить дальше, нежели капитализм с американским лицом.

КОММЕНТАРИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ МИД КНДР

18 июня представитель МИД КНДР так прокомментировал откровенное наращивание вооруженных сил США против КНДР, отвечая на вопрос корреспондента ЦТАК.
Командующий армией США в Южной Корее 12 июня, ссылаясь на мнимые «угрозы Северной Кореи», заявил о необходимости дополнительного размещения эскадрильи боевых самолетов и наращивании потенциалов ПРО в Южной Корее, а Пентагон официально подтвердил, что отдаст приоритет их реализации.
Также 13 июня Пентагон заявил, что с 21 июня в Западном и Южном море начнутся первые совместные военные маневры трех стран – США, Японии и Южной Кореи, в которых будет участвовать атомный авианосец ВМС США.
А 14 июня в Вашингтоне состоялся военный сговор между США и Южной Кореей по ускорению увеличения военного присутствия США в Южной Корее и превращению ее в плацдарм для доминирования США в Азии.
Это грубое нарушение Соглашения о перемирии и открытая провокация против КНДР.
США без устали говорят о чьих-то «провокациях», но факты свидетельствуют о том, что именно США являются зачинщиком непрерывных военных провокаций и виновником нагнетания напряженности.
Цель США, которые преднамеренно нагнетают напряженность на корейском полуострове, состоит в том, чтобы воспрепятствовать нашим усилиям по хозяйственному строительству и повышению благосостояния населения и закрепить Южную Корею в качестве ставленника своей политики агрессивных войн.
Действия США по наращиванию вооруженных сил в Южной Корее угрожают миру и безопасности на корейском полуострове и в регионе, являются прелюдией к войне не только против КНДР, но и против ряда стран Северо-Восточной Азии.
КНДР с бдительностью следит за эскалацией военных приготовлений США и будет всемерно укреплять свою оборонную мощь в целях защиты суверенитета и достоинства страны и нации.

Источник

Реклама
 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.