RSS

Адвокат Архипенкова: Активисту вводили психотропные препараты

28 Июн

Адвокат Олега Архипенкова Игорь Поповский заявил, что его подзащитному вводили психотропные препараты. Об этом 28 июня сообщает корреспондент Каспарова.Ru.

По словам Поповского, он не мог связаться со своим подзащитным в течение недели. С 19 по 26 июня адвокат выяснял, в каком СИЗО содержится Архипенков.

В итоге активист был обнаружен в СИЗО «Бутырка». Как удалось выяснить адвокату, его вывозили из изолятора в психиатрическую лечебницу. Название и адрес больницы Поповскому так и не назвали.

Адвокат сообщил, что на встрече Архипенков выглядел неадекватным. Он рассказал своему защитнику, что в больнице ему кололи неизвестные препараты. Поповский так и не смог провести беседу со своим подзащитным в рамках дела.

Обвинение Архипенкову предъявили 18 июня. Его обвиняют по части 1 статьи 318 УК («Применение насилия в отношении представителей власти»), а также по части 2 статьи 212 УК («Участие в массовых беспорядках»).

Помимо Архипенкова по делу проходят еще 13 человек. Одного из них, другоросса Александра Каменского, отпустили под подписку о невыезде, все остальные находятся под стражей.

Аресты активистов начались в мае, вскоре после того, как состоялся первый «Марш миллионов». Первой задержанной в рамках дела стала 18-летняя Александра Духанина.

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.