RSS

Не забыть родные песни!

29 Июн

Вот уже и четвёртая наша страница, посвящённая русской, советской песне. У неё сегодня трудная судьба. Новоявленные самозваные хозяева жизни в России приговорили песню — душу народа на заклание, как и сам народ. И уничтожение, искажение, подмена самого драгоценного из золотого фонда нашей культуры идёт целенаправленно и агрессивно.

В предыдущей странице «Песня как рубеж обороны» («Правда» от 8—13 июня) я написал: «Исконно песенная страна Россия почти перестала петь». А читатели, соглашаясь со мной, дополняют: увы, даже когда что-то поют, это далеко не всегда радует. Потому что поют не родное, а чужое, даже чуждое нашей душе.

Именно поэтому с такой радостью воспринимаются читателями «Правды» материалы о тех талантливых подвижниках, которые верно и ответственно служат русской песне в нынешнее непростое время. «Я искренне восхищаюсь Александром Васиным и его студией-ансамблем», — сказала, например, позвонившая нам москвичка Татьяна Степанова, откликаясь на очерк «Хранители души нужны народу» (её письмо публикуется на этой странице). «Чаще рассказывайте об энтузиастах русской, советской песни, таких, как А. Васин и его ансамбль, — вторит Владимир Ковалёв из Калуги. — Своим творческим горением и высочайшим мастерством исполнения они противостоят погубителям нашей культуры».

Несколько писем пришло от участников фестиваля «Правды», состоявшегося недавно в Москве. В них — благодарность артистам, которые пели здесь. «Какие молодцы Светлана Твердова и Галина Рылеева, Леонид Шумский и Анатолий Беляев! — восторгается полковник Советской Армии Владислав Шерстюков. — И эти многообещающие детские дарования, растрогавшие всех нас до слёз… Вот оно, истинное искусство, и особенно дорого то, что мастера культуры и юные таланты — с КПРФ, с «Правдой», с народом».

Многие высказывают пожелание, чтобы региональные, местные, первичные отделения КПРФ больше внимания уделяли проблемам культуры, а особенно песне. Нужны вечера и фестивали советской песни, лучшие произведения русских, советских композиторов и поэтов должны ещё шире звучать на наших демонстрациях, митингах, акциях протеста. В этих песнях — огромный духовный заряд, и их помощь в нашей борьбе неоценима.

Полностью согласен с авторами этих писем.

Виктор КОЖЕМЯКО. Обозреватель «Правды».

Источник

 

Метки:

Обсуждение закрыто.