RSS

Русский Север на склоне лет

29 Июн

ИЗ ПОСТОЯННЫХ жителей в архангельской деревне Малые Озерки осталось всего несколько человек, среди которых и две сестры Травины: тётя Нина семидесяти девяти лет и старше её на год тётя Алла. Остальные здесь — дачники…

Почти четверть российских деревень похожи на Малые Озерки. Вот данные последней Всероссийской переписи населения: из 133,7 тысячи сёл, станиц, деревень, хуторов и других сельских населённых пунктов в 19,4 тысячи фактически никто не живёт. Ещё в 13,2 тысячи поселений проживают от одного до десяти постоянных жителей.

В России буржуазный режим выносит смертные приговоры многим тысячам деревень. Кощунственно. Осознанно. Сначала власть капитала уничтожила колхозы и совхозы — в результате селяне были лишены работы и, значит, источника существования. Затем правительство повелело закрыть малокомплектные школы и медпункты. После этого из малых деревень уехало почти всё дееспособное население. В итоге в межпереписной период (а это время правления В.В. Путина) с карты страны было стёрто 8,5 тысячи деревень.

Нынешний режим, похоже, стремится догнать гитлеровских оккупантов, уничтоживших более 70 тысяч деревень. Пора спасать Россию!

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.