RSS

Требуем отставки министра и его замов. Обращение кыргызстанских офицеров

04 Июл

Президенту Кыргызской Республики Главнокомандующему Вооруженных Сил А.А. Атамбаеву

Товарищ Главнокомандующий! Министр Обороны КР генерал-майор Т. Омуралиев, Начальник Главного Штаба Вооруженных Сил — первый заместитель Министра Обороны КР п-к. И. Субанкулов, Заместитель Министра Обороны КР, п-к. Ж. Капаров из-за некомпетентности и непрофессионализма преднамеренно вводят Вас в заблуждение о состоянии Вооруженных сил, боеготовности и способности решать боевые задачи в современных условиях. Боевая подготовка практически сведена к нулю. Из-за отсутствия средств не проводится крупных учений, особенно с боевыми стрельбами.

Главный Штаб больше чем на 90 % укомплектован офицерами в лучшем случае с мышлением на уровне батальона – начальным уровнем военного образования, который просто по сумме знаний не позволяет работать на уровне Главного Штаба, отвечающего за функционирование всех Вооруженных Сил. В результате этого катастрофически падает уровень штабной культуры, офицеры не могут своевременно принять нужное решение в мирное время. Боевая и мобилизационная подготовка, состояние воинской дисциплины, моральное состояние военнослужащих находятся в недопустимо низком состоянии и это приводит к снижению боеспособности и боеготовности Вооруженных Сил ниже критического уровня.

В настоящее время уровень профессиональной подготовки военнослужащих продолжает снижаться, условия прохождения службы не соответствуют требованиям, вследствие чего ежегодно отмечается высокий уровень суицида и травматизма, большая часть офицеров не соответствуют требованиям занимаемой должности. В Главном Штабе Вооруженных Сил нарастает непонимание и прямое недовольство кадровыми назначениями. Никто из них не может внятно объяснить замысел и цели кадровых преобразований. Все назначения проводятся по признаку личной преданности, лояльности или областной принадлежности. Генерал-майор Т. Омуралиев, п-к. И. Субанкулов, п-к. Ж. Капаров, — являются хорошими офицерами и командирами на уровне батальона, бригады, но никак не на уровне Министра Обороны и его заместителей. Товарищ Главнокомандующий, исходя из вышеизложенного, мы просим: 1) Немедленного отстранения от исполнения своих служебных обязанностей Министра обороны, генерал-майора Т. Омуралиева, Начальника Главного Штаба Вооруженных Сил — первого заместителя Министра Обороны КР п-ка. И. Субанкулова, Заместителя Министра Обороны КР, п-ка. Ж. Капарова, а привлечения их к дисциплинарной ответственности за принимаемые ими решения. 2) Взять под личный контроль повышение уровня боевой и мобилизационной подготовки Вооруженных Сил и восстановить нормальный служебный рост офицеров, который зависит только от конкретного вклада в повышение боевой выучки, а не от личных, родственных, родоплеменных или земляческих связей, аппаратных интриг. Офицеры Вооруженных Сил Кыргызской Республики.

передал —
Ж.Ибраев
zhanuzak.ibraev@mail.ru

Источник — ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи — http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1341378960

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.