RSS

В Афганском Бадахшане отмечается концентрация таджико-чечено-узбекских боевиков

06 Июл

В Афганском Бадахшане отмечается концентрация боевиков
Неизвестная вооруженная группа проникла в провинцию Бадахшан, на северо-востоке Афганистана, из Пакистана

Как сообщил Радио Озоди источник в структурах безопасности Афганистана, вооруженная группа численностью от 150 до 200 боевиков находится в труднодоступном ущелье Варзич в уездах Бахорак и Зебок.

По сведениям источника, в составе многонациональной группы боевики движения Талибан, Джамоати «Ансоруллох» и Исламского Движения Узбекистана — афганцы, таджики, узбеки и чеченцы по национальности.

Собеседник Радио Озоди сообщил, что вооруженная группа прибыла в ущелье Варзич через перевалы Тупхона и Шохи Салим из Пакистана и может проникнуть в республики Средней Азии через уезды Ишкашим, Шугнон и Дарвоз.

Ранее эта группа, по сведениям представителя сил безопасности, вступила в боестолкновение с подразделениями афганской полиции Бадахшана, потеряв при этом нескольких боевиков. Их личности власти не смогли установить. По словам собеседника Радио Озоди, вооруженная группа финансируется из Пакистана, и как предполагается, ведет подготовку к активным действиям на территории республик Средней Азии.

Накануне лидер Народного комитета спасения Отечества Кыргызстана Абдимажит Мадмаров на пресс-конференции заявил, что «в юго-восточной части Афганистана в перевале «Шива», а также городах Талукан, Файзабад, и Бахорак находятся группы боевиков и склады с боеприпасами, которые будут переброшены на юг Кыргызстана. «В Чон-Алайском и Ноокатском районе Ошской области уже есть два лагеря боевиков по 200-250 человек в каждом», — заявил А. Мадмаров.
04.07.2012

Источник — rus.ozodi.org
Постоянный адрес статьи — http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1341470760

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.