RSS

Н.В.Коломейцев: Существующая редакция законопроекта об «иностранных агентах» открывает дорогу для произвола чиновников

06 Июл

Поспешность принятия некоторых законов, в том числе законопроекта об НКО-«иностранных агентах», вредит России, считают в КПРФ. «Мы считаем, что в данной ситуации торопливость, которая происходит с принятием некоторых законов, только вредит нашему государству. Не бывает стабильности государства без стабильности законодательства», — заявил член фракции КПРФ в Госдуме Николай Коломейцев на «круглом столе» «Открытая трибуна», организованном «Единой Россией» и посвященном законопроекту об «иностранных агентах».

Данный документ предлагает наделять статусом «иностранный агент» те российские НКО, которые занимаются политической деятельностью и имеют иностранные источники финансирования.

По мнению Н.Коломейцева, в законодательстве необходимо более четко прописать критерии того, что считать коммерческой или некоммерческой организацией, политической и общественной деятельностью. Если этого не сделать, считает депутат-коммунист, то «любой чиновник, который надзирает, может закрыть любую организацию в любой момент».

По его мнению, те формулировки, которые заложены в законопроект об «иностранных агентах», могут «интерпретироваться как подрывная деятельность».

«Мы выступаем за то, чтобы законодательство не правилось под конъюнктуру. Мы выступаем за более предметный подход к разработке закона», — подчеркнул Н.Коломейцев.

По его словам, принятие каждой поправки в законодательство приводит к открытию или закрытию десятков тысяч организаций, то есть все зависит от конъюнктуры.

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.