RSS

Ветераны возмущены

07 Июл

КОЩУНСТВЕННОЕ ДЕЯНИЕ совершено «едино-россовской» воронежской властью. Со здания городского Центра военно-патриотического воспитания Музей-диорама убрано Красное знамя Победы вместе с флагштоком.

Примечательно, что это сделано в канун 70-летия начала воронежского сражения и создания Воронежского фронта. Новый директор Музея-диорамы О.А. Яковлева пояснила, что знамя, дескать, от повседневного использования на ветру теряет внешний вид, так что впредь будет вывешиваться только по государственным праздникам и памятным датам. Воронежский министр культуры И.П. Чухнов также считает данное решение «вполне законным».

И это заявляют люди, призванные хранить и беречь исторические и культурные традиции. Стыдно, господа! Решение это, возможно, и соответствует букве нынешнего российского законодательства, но явно нарушает законы совести, чести, да и здравого смысла и, конечно же, оскорбляет патриотические чувства воронежцев, особенно, ветеранов Великой Отечественной войны.

Как сообщил председатель областного совета ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов С.А. Ходаковский, красный флаг был снят без какого-либо согласования с ветеранскими организациями, без учёта их мнения. Ветераны глубоко возмущены случившимся.

Воронежские коммунисты решительно осуждают акт политического вандализма. Музей-диорама является мемориальным комплексом, посвящённым Великой Отечественной войне, битве за Воронеж, длившейся 212 дней и ночей. Красное знамя — символ Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками — должно, по их мнению, реять над мемориалом постоянно, так же, как должен постоянно гореть у памятников павшим советским воинам Вечный огонь, который не может быть подвластным позорным ссылкам на высокие тарифы на газ и прочие затраты.

Воронежское региональное отделение КПРФ вместе с ветеранскими организациями, добиваясь возвращения Красного знамени Победы на прежнее место, готовы к проведению массовых акций протеста.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ.

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.