RSS

Америка левеет на глазах

09 Июл

Согласно новому исследованию, проведенному Pew Research Center, 49 процентов молодых людей в возрасте 18-29 лет рассматривают социализм в благоприятном свете, по сравнению с 43 процентами, которые рассматривает социализм в негативном свете (8 процентов затруднились с ответом). Более того, социализм им нравится чуть больше, чем капитализм – 46 процентов молодых людей в возрасте 18-29 лет имеют позитивный взгляд на капитализм, тогда как 47 процентов – негативный. Это сильно отличается от остального населения страны: 60 процентов говорят, что имеют негативный взгляд на социализм, против 31 процента с позитивным взглядом. Молодые люди являются единственной группой, поддержка социализма которыми перевешивает поддержку капитализма.

Это говорит о том, что поддержка социализма растёт, в то время как всего 20 месяцев назад его поддерживало лишь 43 процента молодёжи.

Что ж, Америка меняется, меняется Европа, меняется Африка, меняется мир. Единственное, что не меняется, — это глупость и алчность наших политиков. Хотелось бы, чтобы мы не плелись в хвосте Запада и не дожидались, пока на нём установится социализм, а сами бы начали строить новое общество, общество, в котором была бы социальная справедливость и экономическая эффективность, общество, которое жило бы в гармонии с природой. Но с нашими политиками пока, к сожалению, мало шансов реализации такого сценария.

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.