RSS

Недвижимость в цене, а дети перебьются…

09 Июл

Вторая попытка закрыть детский дом в Реутове
Автор Reutov4life, написано 4 июля 2012 г. в 11:52 ·

Реутовский детский дом вновь оказался на грани закрытия. Расформировать приют пытаются уже не в первый раз. Но теперь чиновники, по словам самих сотрудников детдома, избрали новую тактику. Воспитанников решено устроить в приёмные семьи. И это не смотря на то, что у некоторых детей есть родственники, а многие из них попросту отказываются уезжать к чужим людям.

Реутовский детский дом находится по адресу: ул Гагарина, д 8

Этот детский дом уже пытались закрыть всего полгода назад. В Министерстве образования Московской области тогда посчитали, что маленький, хоть и уютный, он просто не нужен — ребят хотели переселить в другие детдома, воспитателей уволить. Тогда отстояли. Теперь началась вторая атака.

«Сейчас они пытаются второй раз поступить другим образом. Через управления опеки и попечительства в срочном порядке устроить детей в семьи. В одну семью хотят забрать семь человек», — рассказывает Елена Меркулова, воспитатель детского дома города Реутова.

«Не все из этих семерых детей даже знакомы с этой семьёй. Не все из этих семерых детей хотят переходить в приёмную семью и в эту конкретно. При этом мы знаем, что с 10 лет необходимо согласие ребёнка для перевода его в приёмную семью», — отметил Анатолий Балан, координатор группы волонтёров, куратор детского дома города Реутова.

Дети сами мечтают попасть в хорошую семью. Но идти к незнакомцам, конечно, не хочет никто. К тому же, согласие на усыновление органы опеки пытаются получить даже у детей, у которых есть родственники.

«У меня бабушка и крестная тётя. Проблема в том, что мы не можем пока жить, потому что у них маленькая жилплощадь. Им нужно документы делать. Но они в процессе. Начальник опеки Бакланова Тамара Евгеньевна делает всё возможное, чтобы вытащить нас из детского дома. Пытаются отправить нас в общежитие или в приёмную семью», — говорит Любовь Ефимова, воспитанница детского дома города Реутова.

Дети рассказывают — забрать кого-то из ребят представители органов опеки пытались даже силой. «А мы приходим из школы, её уже увозят, даже вещи собрали, никто об этом не знал. Мы держали Иру, помогали ей, Ира за кровать держалась. А из опеки две женщины были, они хотели её за руки и за ноги вытащить», — поясняет Эля Сукачёв, воспитанница детского дома города Реутова.

Если в детдоме не будет детей, его можно будет закрыть незаметно. Видимо, такую тактику выбрали чиновники на этот раз. Иначе сложно представить, зачем понадобилось в срочном порядке отдавать ребят в семьи. При том, что свободных мест здесь и сейчас много.

«Наш детский дом рассчитан на 32 человека. На данный момент у нас проживает 19 детей. Но на сегодняшний день детей не дают. По какой причине, мы не знаем», — сказала Марина Молчанова, воспитатель детского дома города Реутова.

Воспитатели предполагают — здание реутовского детского дома кому-то понадобилось. В Министерстве образования Подмосковья зимой этого года говорили о намерении перепрофилировать его под детский сад. Сейчас чиновники хранят молчание. Комментариев о ситуации в реутовском детском доме никто пока не давал.

Материал Вести-Москва

Источник

Реклама
 

Метки: ,

Обсуждение закрыто.