RSS

Сирия: уничтожены четыре бандгруппы

09 Июл

По меньшей мере четыре вооруженных группы уничтожены в сирийских провинциях Хомс, Дейр- эз-Зор и Алеппо за последние двое суток. Бои в городе Эль-Кусейр провинции Хомс, активизировавшиеся 7 июля, привели к ликвидации большого количества боевиков и двух пикапов с пулеметами.

По данным сирийских военных, рано утром 8 июля вооруженная группировка в городе Эль- Кусейр уже второй раз за два дня атаковала армейские блокпосты. Огонь был открыт по южным окраинам города со стороны селений Саломия, Аль-Дааба и Аль-Асси. В ходе перестрелки боевики понесли потери и лишились двух автомобилей пикап с установленными на них пулеметами.

По позициям боевиков был нанесен артиллерийский удар, после чего силы безопасности приступили к спецоперации по преследованию нападавших к югу от Эль-Кусейр в направлении ливанской границы. В боестолкновении в селении Аль-Хосн силовики уничтожили еще нескольких боевиков. Агентство САНА сообщает, что среди убитых оказались авторитеты бандитов Хайсам Мераи, Халед Зияд Сафар и Удей Джамаль Сафар.

В самом Хомсе продолжались бои в квартале Ас-Султания. Обе стороны в перестрелках использовали минометы, по огневым позициям боевиков наносятся артиллерийские удары. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили подземный ход, прорытый боевиками между кварталами Аль-Халидия и Аль-Байда для передвижения и хранения оружия.

По данным сирийского командования, в городах Меядин и Мухассан, к югу от административного центра провинции Дейр-эз-Зор ликвидированы еще две бандгруппы. Боевики понесли тяжелые потери в живой силе и потеряли два пикапа с установленными на них пулеметами.

Бои шли также в районе Джура самого Дейр-эз-Зора. Здесь боевики атаковали армейские блокпосты, но встретили серьезное сопротивление и вынуждены были отступить. Обе стороны заявляют о потерях в рядах противника. Оппозиция сообщила о «неизбирательных обстрелах жилых кварталов в Дейр-эз-Зоре».

Днем ранее сирийские СМИ сообщили об уничтожении вооруженной группировки «Сирийской свободной армии» (ССА) в городе Аазаз провинции Алеппо. Бои в данном районе продолжались в течение недели. Мятежные кварталы в городе близ турецкой границы были блокированы, шли интенсивные снайперские дуэли, авиация и артиллерия подавляли огневые позиции боевиков. Операция закончилась 7 июля разгромом группировки. ССА потеряла несколько десятков человек убитыми, было уничтожено шесть пикапов с установленными пулеметами и другие транспортные средства, использовавшиеся боевиками.

9.07.12

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.