RSS

Трагедия в Крымске отвлекла спасателей от нефтяного пятна в Новороссийске

10 Июл

Разлив произошел в районе нефтебазы Шесхарис на берегу Черного моря в Краснодарском крае. Как пишет местная «Комсомольская правда», из-за катастрофического наводнения в Краснодарском крае на эту ЧС никто не обращает внимание. Порядок пытаются навести экологи своими силами.

Как сообщла директор Центра экологического образования Татьяна Трибрат, разлилось 15 тонн, но собрано пока только три. Однако табличек о том, что предельный уровень вредных веществ в воде превышен, и что купание на Новороссийских пляжев вообще запрещено, никто размещать и не собирался.

Сотрудников базы по перевалке топлива также на месте ЧП нет. Ущерб местным властям они не собираются компенсировать в полном объеме.

Корреспондент «Комсомолки» так описыват происходящее на пляже: родителей не смущает, что дети спокойно плещутся в воде рядом с животными, погибшими в нефтяной пленке. В частности, на поверхности воды замечны мертвые дельфин и черепаха, а также птицы нырок, которая трепыхалась в агонии, будучи вся измазанная нефтепродуктами.

Также отдыхающие нам рассказали, что на косе не было ни одной чайки, хотя обычно это излюбленное место пребывания птиц.

«Росбалт» еще в субботу цитировал сообщение компании «Новороссийский морской торговый порт»: пятно возникло из-за проливных дождей: с потоком дождевой воды нефть смыло в море.

Отмечается, что источник загрязнения находится за пределами порта. Правда, где именно, в компании не уточнили.

Напомним, Новороссийск оказался в числе нескольких городов юга России, пострадавших от наводнения, вызванного затяжными ливнями.

Источник

 

Метки:

Обсуждение закрыто.