RSS

Защита участниц панк-группы Pussy Riot обратится в ООН

13 Июл

Адвокат одной из участниц Pussy Riot Марк Фейгин подготовил обращение генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну. Об этом он написал в «Твиттере» 12 июля.

Фейгин отметил, что от имени защиты и самих девушек они будут добиваться рассмотрения дела в ООН.

При этом он прокомментировал предстоящий суд по уголовному делу девушек.

«Ну, как бы ни сложилось в Хамовническом суде, одно я гарантирую. Это будет опозоривание всей российской системы так называемого правосудия», — написал Фейгин.

Также адвокат отметил, что изучает тома переснятого дела Pussy Riot.

«Масштаб процессуальных нарушений чудовищен», — отметил он.

Тогда как другой адвокат участниц панк-группы Николай Полозов заявил, что суд обязан вернуть это дело на доследование, поскольку в деле очень много белых пятен,

пишет Интерфакс.

Он отметил, что все исследования проводились на основе видеоклипа, выложенного в Интернете, а следователь не представлял фактические данные с места событий.

Полозов добавил, что видеоклип является самостоятельным художественным произведением и следствие не устанавливало, кто его создал и кто и с какой целью опубликовал.

Прокуратура передала уголовное дело в отношении участниц панк-группы Pussy Riot в Хамовнический суд Москвы. Девушки обвиняются в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 213 УК РФ («Хулиганство»).

Мосгорсуд 9 июля подтвердил продление ареста участницам панк-группы. Девушки пробудут в СИЗО до 24 июля.

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.