RSS

Заводской листок «Метровагонмаша» No.4(7)

15 Июл

Новый график не пройдет!

Уже не первый раз мы, рабочие и инженеры «Метровагонмаша» сталкиваемся с попытками администрации урезать зарплаты работников. В прошлом году это были необоснованное снижение расценок, отсутствие сменных заданий, махинации в цехах с оплатой труда, неоплачиваемые сверхурочные. Теперь новый график работы: по двенадцать часов, два через два дня.

Что означает для рабочих введение нового графика?

— Работать будем больше!

По новому графику получается, что каждый рабочий в неделю будет работать по 48 часов. И это при том, что у нас в стране сорокачасовая рабочая неделя.

— Платить будут меньше!

По новому графику каждый из нас потеряет оплату сверхурочной работы в полном размере. Если раньше, когда сверхурочные учитывались как таковые и оплачивались в большем размере, работник мог получить за них до 20 тыс. рублей сверх основной заплаты (примерно + 100%). В новом графике все те же сверхурочные остаются, кроме этого станут обязательными для каждого рабочего, однако зарплата возрастет лишь на 20%. Такое повышение зарплаты в 5 раз меньше того, что мы получаем, работая столько же, но по нынешнему графику. Почему же мы должны добровольно соглашаться на снижение цены своей рабочей силы?

— Регулярно будут недоплачивать!

Если раньше за сверхурочную работу платили в большем размере (в соответствии со ст. 152 ТК РФ). То теперь, перерабатывая по 8 часов в неделю, никаких доплат рабочие не получат. То есть каждому рабочему завод будет не доплачивать честно заработанных 3 500 р. ежемесячно.

— Интенсивность труда возрастет в два раза!

Если раньше мы за каждый отработанный подряд час отдыхали по два часа, то теперь всего час. Ухудшение здоровья, а значит возросшие затраты на лечение (которые в конечном счете не восполнят изнашивание организма работника) не заставят себя ждать. Рост интенсивности ударит по охране труда, увеличит износ и без того аварийного оборудования.

— Сократится время отдыха!

Если сейчас мы можем решать посветить вечер семье или выйти сверхурочно, то по новому графику каждый будет обязан отпахать на заводе от зари до зари: начало смены в 7:00, конец в 20:00. На семью времени точно нет, доползти бы до кровати.

Для рабочих новый график — одни минусы. Для хозяев же завода, наоборот, этот график — просто находка. Удивительно, как изменение распорядка дня и неоплата сверхурочных работ могут давать повышение прибыли в разы. Воистину сверхприбыль за счет сверхэксплуатации:

Во-первых, новый график позволит увеличить производительность всего завода на треть. Объем продукции на изготовление, который раньше заводу требовал три дня, теперь будет производиться всего за два. За счет чего такой рост? А простой оборудования при новом графике сократился на четверть. Только эта чудесная разница получается за счет рабочих.

Во-вторых, новый график позволяет работодателю не платить компенсацию за работу сверхурочно и в выходные дни. Таким образом, при новом графике работ в месяц работодатель будет экономить на оплате труда более 20 млн. рублей. Только это уже увеличивает в среднем ежегодную прибыль «Трансмашхолдинга» от нашего завода на 10%. Эти баснословные доходы заводоуправление берет отнюдь не из воздуха, а из кармана простых рабочих, не доплачивая нам.

Межрегиональное Объединение Рабочих Профсоюзов «Защита» не позволит администрации «Метровагонмаша» обирать работников завода. Новый график работы по 12 часов в интересах только работодателя и приведет к снижению фактической заработной платы работников, заставит работать сверхурочно без компенсационных выплат.

Хозяева завода пытаются стравить рабочих между собой. И в правду, график работы два дня через два удобен для тех из нас, кому долго добираться на завод — не все равно: вставать в четыре утра в неделю пять дней подряд или всего четыре. Поэтому профком «Защиты» настаивает на сугубо добровольном характере перевода на новый график, чтобы соблюсти интересы каждого работника. Кроме этого, время, которое работники тратят на дорогу до завода, должно оплачиваться, как рабочее время. Так решается эта проблема в Европе на таких же заводах, как наш, также принадлежащих новым французским собственникам «Метровагонмаша».

Но один только такой аргумент не перекрывает того факта, что работающих по 12 часов работников просто грабят. Если работодатель хочет, чтобы мы работали больше, пускай сверхурочную работу и повышение интенсивности труда компенсирует в должном размере, считаясь с условиями рабочих. А значит, «Метровагонмаш» ожидает серьезный коллективно-трудовой спор.

«Защита» призывает работников завода:

1) Ни в коем случае не подписывать согласия на новый график работы до тех пор, пока не будет заключен Коллективный Договор, предусматривающий реальные компенсации за работу по двенадцать часов. Не поддаваться на уговоры и обещания! Заводоуправлению и его карманному ФНПР не привыкать врать.

2) Обо всех случаях давления и угроз со стороны администрации незамедлительно сообщайте активистам «Защиты» своего цеха или по телефонам в наш профком. Поможем вам, не позволим начальству вас запугать.

3) Вступайте в реально независимый рабочий профсоюз «Защита». Когда нас будет большинство на заводе, мы сможем добиться заключения КолДоговора в интересах работников, а не капиталиста.

4) Мы — не крепостные и имеем право отказаться от вредной для здоровья сверхурочной работы. Работа по всем правилам, так называемая итальянская забастовка — это реальный способ принудить хозяев сесть за стол переговоров с настоящим профсоюзом самих работников.

5) Новый график работы незаконный. Подписывайтесь у активистов «Защиты» под обращением в прокуратуру!

Рабочий профсоюз «Защита» на администрацию «Метровагонмаша» подает иск в суд, т.к. работа 48 часов в неделю противоречит трудовому законодательству. По новому графику количество сверхурочных за год превышает в три раза норму, предусмотренную ст. 99 ТК РФ, что делает этот график незаконным.

НЕ РАБОТАЙТЕ БЕСПЛАТНО!

ВСТУПАЙТЕ В РАБОЧИЙ ПРОФСОЮЗ «Защита»!

ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ, ВРОЗЬ — ПОТЕРПИМ ПОРАЖЕНИЕ!

На заводе «Метровагонмаш» продолжаются нарушения условий труда.

Работодатель в лице начальника 217ого цеха Панькова В.В., его заместителей Шуста П.Я., Быкова С.Н., механика-энергетика цеха Ю.Д.Дешко продолжает давать незаконные устные указания на выполнение работ, связанных с риском для здоровья и жизни подчинённых. Результатом таких указаний явились несчастные случаи в марте этого года в цехах №№ 18, 317, а именно: потеря пальца одним работником и многочисленные переломы у другого работника. 21 июня 2012 г. в цехе № 217 были сломаны пальцы рабочему А.Старостину, перекатывавшему вагон по указанию мастера М.Прудникова, хотя эту работу должны выполнять специально обученные работники.

22 июня 2012 г., после того, как профсоюз «Защита» узнал от членов бригады Старостина, что администрация хотела оформить этот случай (а может, уже и оформили?), как бытовую травму, Орловым В.В., инспектором охраны труда, был извещён об этом несчастном случае начальник ООТ и ТБ Прусов А.В.. Надеемся, что Прусов примет все меры для объективного рассмотрения этого случая. Иначе наш профсоюз «Защита» будет говорить с начальством цеха и их хозяевами уже в суде.

Администрации завода пора уже уяснить, что по каждому случаю угрозы здоровью работников, «Защита» незамедлительно обращается в областную прокуратуру и суд. Это касается каждого цеха и отдела завода. Но пока получается, что именно цех №217 — рекордсмен по выявленным нарушениям. Мы не будем удивлены, что очередной несчастный случай (не исключаем смертельного) будет снова в цехе № 217 по вине Панькова В.В.

Оснований для таких прогнозов более чем достаточно, т.к. никаких подвижек исправить ситуацию работодатель не предпринимает. 15.06.2012 г. на цеховом стенде «Охрана труда» вывешено объявление о нарушение правил техники безопасности у рабочего-сдельщика — работа на крыше вагона без страховочного ремня. В графе «Принятые меры» записано без указания фамилии, что нарушитель предупреждён! Кто именно? Профком «Защиты» категорически против наказания работников, так как обеспечить соблюдения норм охраны труда — обязанность заводоуправления (ст. 22 ТК РФ). Самое главное, что даже, надев ремень (!), работник не застрахован от падения с четырёхметровой высоты, т.к. ему не к чему прикрепить этот ремень! Вот такая «забота» руководителей о работнике. Забота о своём кармане для них важнее.

Профком МОРП «Защита» требует от администрации завода убрать начальника цеха Панькова. Таким людям, как он, нельзя работать на производстве, распоряжаться жизнями трудового коллектива. Иначе В.В.Паньков сядет в места, не столь отдаленные, если не за угрозы и давление на работников, то за халатность.
Как живешь, рабочий профсоюз?

10 июня 2012 г. в Москве состоялась отчётно-выборная конференция Московской областной организации Межрегионального объединения рабочих профсоюзов (МОРП) «Защита».

В работе конференции приняли участие делегаты от первичных профорганизаций «Защиты» из городов Подмосковья (Коломна, Ликино-Дулёво, Мытищи, Орехово-Зуево), приглашённые и гости из профсоюзных организаций ФНПР, МП «Учитель», МПРА «Автофрамос», борющиеся рабочие заводов Москвы.

Конференция приняла в состав МОРП новую первичную профорганизацию, образованную в ОАО «Мытищинская теплосеть», заслушала и обсудила отчётный доклад профкома. Работу областного профкома делегаты признали удовлетворительной. Принято решение перевести штаб МОО МОРП «Защита» из Коломны в Мытищи. Избраны новые составы областного профкома и контрольно-ревизионной комиссии.

Делегаты конференции высоко оценили работу ППО «Защита» «Метровагонмаша». Так от нашего завода вошли трое товарищей в обком профсоюза. А рабочий цеха №25 Лебедь Сергей Савельевич выбран сопредседателем Московской областной организации МОРП «Защита».

Конференция прошла в сугубо деловой и товарищеской обстановке. Все выступающие под-чёркивали жизненную потребность укрепления «Защиты» и расширения рабочего профсоюза на другие предприятия Подмосковья. Подтверждение этому — создание в конце мая новой ППО «Защиты» в ОАО «Мытищинская теплосеть». В предыдущем номере мы писали, что работники участка «Ритм» отказались приступить к работе, пока им не выплатят деньги. Далее события развивались так: на второй день забастовки деньги моментально нашлись, зарплату всем на участке выплатили, понизили в должности начальника участка, назначили на эту должность нового из тех работников, кто не поддержал призыв не работать бесплатно, и началась обычная в таких случаях травля активистов.

Как только была создана ППО «Защита» в ОАО «Мытищинская теплосеть», члены этой пер-вички, борющиеся за соблюдение своих законных прав, стали получать юридическую помощь и моральную поддержку от товарищей по профсоюзу и Российского объединенного трудового Фронта. Примером для новых членов рабочего профсоюза служит работа другой мытищинской профорганизации — ППО «Защита» ОАО «Метровагонмаш», которая за год работы добилась немалого, не смотря на то, что до сих пор руководство предприятия вопреки Трудовому зако-нодательству и Закону о профсоюзах не признало её официально. Тем не менее, численность независимой профорганизации нашего завода увеличилась за год более, чем в семь раз. Теперь никто из администрации предприятия не посмеет сказать рабочим на собрании, как это было год назад: «Вы здесь никто и звать вас никак». Рабочие, как ни пытаются руководство и служба безопасности их запугать, не сдаются. За год работы в рабочем профсоюзе они по-няли, что отступать нельзя и некуда. Можно, конечно, уволиться и поискать работу с лучшими условиями труда и оплаты. Только хозяева и начальство везде ведут себя одинаково. Да и рабо-тающих предприятий совсем скоро может не остаться. Как и повсюду в России, город Мытищи — это кладбище убитых за последние 20 лет предприятий, которые успешно работали в Совет-ское время. А теперь Мытищи — город развлекательных центров. Передовые, грамотные рабо-чие не желают пассивно наблюдать, как рушится культура производства, да и само производст-во. Завод они по-прежнему, по-советски, считают своим родным. Администрации такая пози-ция профсоюза не удобна и она всячески пытается навесить ярлык «экстремистов», «разжигателей социальной розни» на профсоюзных активистов. Но нет, господа управленцы, не выйдет у вас с этим ничего, члены профсоюза знают законы и требуют, чтобы и вы их соблюдали.

…На конференции сопредседатель областной организации депутат Горсовета Ликино-Дулёво от «Защиты» В.А.Шомин рассказал, как тяжело профсоюзу Ликинского Автобусного завода (ЛиАЗ). Заказов может долго не поступать, и тогда завод простаивет и до трёх месяцев. А когда заказ появляется, то рабочий день длится по 10-12 часов, и работники вынуждены с этим мириться. Сокращения на Автобусном заводе, принадлежащем «эффективному» собст-веннику, известному олигарху О.Дерипаске, не прекращаются. Особенно они касаются пенсионеров, которых вынуждают писать заявления на увольнение «по собственному жела-нию». Но рабочий профсоюз не сдаётся, хотя дерипаскины юристы стали «зубастыми», натре-нировались за годы капитализма…

При всех имеющихся трудностях в работе «Защиты», участники прошедшей конференции с удовлетворением отметили, что удалось провести многочисленные акции в поддержку бастую-щих казахстанских нефтяников. Передовых рабочих не надо убеждать в необходимости рабо-чей солидарности, в правильности лозунга «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Ясно, что если сегодня стреляют в забастовщиков в Казахстане, завтра это будет и в России, если не со-противляться сообща, всем вместе.
Профком «Защиты» ОАО «Метровагонмаш»

28 июня состоялось открытое собрание МОРП «Защита» ОАО «Метровагонмаш», посвященное охране труда. В качестве основных докладчиков выступили руководитель отдела охраны труда Профсоюза работников автомобильной промышленности Канады (CAW) Кэти Вакер и профессор Квебекского университета в Монреале, активный участник рабочего и социалистического движений Канады Давид Мандель.

Товарищи рассказали историю зарождения борьбы рабочих за свои права в Канаде, её развитие и сегодняшнюю ситуацию канадского профсоюзного движения. Не смотря на сложности с переводом, большой интерес заводчан вызвали советы К.Вакер по организации профсоюзом охраны труда на «Метровагонмаше» и ее живые примеры из личной практики рабочей борьбы. Д.Мандель обратил внимание на то, что разницы между Россией и Канадой нет. Везде, где господствует капиталистическое производство, существует эксплуатация труда рабочих. В погоне за прибылью работодатели всегда будут стремиться сэкономить на охране труда за счет здоровья и жизни работников. Разница между нашими странами лишь в том, что рабочие Канады организованные в классовые, боевые профсоюзы, всегда готовы защищать свои трудовые права, не сидят пассивно, ожидая милости хозяев, а борются за лучшую жизнь.

Такие встречи активистов и сторонников «Защиты» стали регулярным мероприятием для наших профорганизаций в Мытищах. Месяц назад секретарь по организационным вопросам МОО МОРП «Защита» Владимир Комов рассказал о наиболее эффективных методах агитации в профсоюз и основах профсоюзного строительства. Приезжают активисты профсоюза из других городов Подмосковья, чтобы поделиться своим опытом борьбы. Юристы профсоюза отвечают на вопросы работников. Но неизменным остается одно — любое открытое собрание «Защиты» начинается с отчета профкома и анализа положения на предприятии. Каждый желающий может принять участие в обсуждении работы профсоюза. Однако вход представителям администрации завода на собрания «Защиты» закрыт. Классовый характер профсоюза — основной наш гарант независимости.

Получить приглашения на очередное открытое собрание «Защиты» можно у активистов профсоюза в вашем цеху или по телефону редакции заводского листка.

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.