RSS

Всё на халяву

16 Июл

Из почты

У польского кинорежиссера, любимца наших либералов Анджея Вайды есть фильм «Всё на продажу». В нем он поднимает вопросы морали, семейные проблемы и т.п.
Наши либералы утверждают, что при советской власти народ в СССР жил на халяву, то есть ничего не делал, а только ждал милостей от государства. Кто же тогда построил такую гигантскую страну, которую они до сих пор развалить до конца не могут?
Следуя примеру своего киношного любимца, либералы пошли дальше и создали в стране систему «всё на халяву».
В 1991 году началась земельная реформа по лекалам Чубайса и Немцова, который теперь дерет горло на митингах. Реформа начиналась с дележки колхозных земель. Для того чтобы ее провести, в администрацию нашего района на совещание были вызваны специалисты из колхозов и совхозов. Не Немцову же землю делить! После совещания стало понятно, что предстоит гигантский объем работы. Мы, специалисты, потребовали, чтобы этим занимались отдельные люди. У нас своей работы по горло. В ответ глава района сказал, что заведет на нас уголовное дело за срыв реформы. Я спросил у него: предусмотрена ли оплата за эту не входящую в служебные обязанности работу? Он сказал, что не предусмотрена. Я сказал своим коллегам, что к власти пришли жлобы. После этого более десяти лет специалисты бесплатно тянули эту скандальную бесплатную работу. Всё на халяву.
Затем в стране ежедневно стали происходить несчастья. Массово стали гибнуть шахтеры из-за нарушения правил техники безопасности. На охрану труда нужно тратить деньги. Но это же снижение ее величества прибыли. Зачем тратить «лишние» деньги. Всё на халяву.
Рухнула Саяно-Шушенская ГЭС. Оказывается, дорого стало содержать постоянные ремонтные бригады с квалифицированными работниками. Легче нанять временных рабочих. Всё на халяву.
Водитель фуры совершил ДТП. Он заснул за рулем. Погибли люди. Нужно бы дальнобойщиков посылать вдвоем, но это накладно. А груз нужно доставить вовремя. Всё на халяву.
Разбегаются врачи из больниц. Дошло до того, что врач скорой помощи, получающий 6–7 тысяч рублей в месяц, должен еще поддерживать связь со станцией и больным по личному мобильнику за свой счет, потому что с машины сняли рацию. Дорого. Всё на халяву.
Ходят слухи, что в целях «оптимизации» бюджета будет изменен процесс питания детей в детских садах. Для бюджета тяжело содержать в каждом садике 3–5 поваров. Поэтому будут в городах создаваться кормокухни, где будет 10–15 человек. Из этих кухонь будут развозить питание по садикам! Всё на халяву.
Работники предприятий, особенно бюджетники, получают нищенскую зарплату. Пенсионеры получают мизерные пенсии. Это называется экономией бюджета и внебюджетных фондов. Всё на халяву.
Лесное хозяйство оказалось практически без финансирования. Все разговоры об улучшении его финансирования – ложь. Не на что содержать лесников, пожарные службы, рабочие и специалисты получают минимальную зарплату. На одного работника приходится более 1000 гектаров леса. В результате горят леса. Всё на халяву.
Список халявы можно продолжать бесконечно.

Алексей КРУГЛЫЙ
Ростовская обл.

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.