RSS

Молодые ученые из Украины и России — победители в конкурсе ЮНЕСКО «Человек и биосфера»

17 Июл

16.07.2012 Международный координационный комитет программы «Человек и биосфера» (МАБ) объявил имена победителей конкурса молодых ученых на получение стипендии ЮНЕСКО «Человек и биосфера» и лауреата премии им. Мишеля Батисса. В числе стипендиатов 2012 года — Наталья Стрямец из Украины и Александра Шатковская из Российской Федерации.

Александра Шатковская удостоена награды за проект «Этно-ландшафтная экспозиция «Тропа предков»». Наталья Стрямец — за проект «Устойчивое лесопользование на территории биосферных заповедников, проблемы и новые возможности».

Начиная с 1989 года, программа ЮНЕСКО «Человек и Биосфера» ежегодно награждает десять молодых ученых – победителей конкурса — стипендиями в сумме до 5 тысяч долларов, выделяемых с целью поддержать исследовательские работы по изучению экосистем, природных ресурсов и биоразнообразия. Две специальные премии по этой тематике присуждаются также австрийским комитетом МАБ.

Премия им. Мишеля Батисса в сумме шесть тысяч долларов вручается каждые два года за практические достижения в области научного управления биосферными заповедниками. В этом году обладателем премии стала Элизабет Инес Тэйлор Джей из Колумбии за проект «Усовершенствование устойчивого развития и охраны коралловых рифов путем управления водосборным бассейном биосферного заповедника Сифлауэр на уровне местных общин».

Биосферными заповедниками считаются территории, на которых используются инновационные подходы в области охраны окружающей среды, экологии и устойчивого развития. В настоящее время в Сеть биосферных заповедников ЮНЕСКО входят 598 объектов в 117 странах.

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.