RSS

Сегодня в Москве Кофи Аннан обсудил с Владимиром Путиным пути выхода из сирийского кризиса

17 Июл

17.07.2012 Сегодня в Москве Специальный посланник ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан встретился с президентом России Владимиром Путиным. Стороны обсудили пути выхода из сирийского кризиса.

На официальном сайте президента Российской Федерации сообщается, что Владимир Путин подтвердил поддержку Россией мирного плана Кофи Аннана по политико-дипломатическому урегулированию конфликта в Сирии.

«Мы – и Вы знаете об этом с самого начала, с первых шагов как спецпредставителя ООН и ЛАГ, – поддерживали и поддерживаем все Ваши усилия, направленные на восстановление гражданского мира в Сирии. Все мы знаем Вас, как очень порядочного и очень профессионального человека, который, безусловно, пользуется очень высокой популярностью, но не только популярностью, но и доверием. Хочу Вас заверить в том, что мы будем делать всё, что от нас зависит, чтобы поддержать Ваши усилия», — заявил Владимир Путин.

Кофи Аннан в свою очередь подчеркнул, что сирийский кризис находится на перепутье. «Сейчас ключевой, поворотный момент. И я очень рад, что нам представится возможность обсудить все эти вопросы», — заявил Специальный посланник.

Он выразил надежду когда-нибудь вернется в Москву, когда на его «плечах не будет лежать такое тяжелое бремя».

Во встрече Кофи Аннана с Владимиром Путиным приняли участие также Насер Кидва – заместитель специального посланника ООН и Лиги арабских государств по Сирии, Томас Хилл – советник по политическим вопросам специального посланника, Амаль Алямуддин – советник по политическим вопросам специального посланника, Ахмад Фаузи – пресс-секретарь специального посланника.

С российской стороны на переговорах были Сергей Лавров — министр иностранных дел Российской Федерации, Юрий Ушаков – помощник президента Российской Федерации, Дмитрий Песков – заместитель руководителя Администрации президента – пресс–секретарь Президента, а также Михаил Богданов — специальный представитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку.

Пресс-секретарь специального посланника Ахмад Фаузи также сообщил, что Кофи Аннан вел переговоры в Москве с президентом Владимиром Путиным и министром иностранных дел Сергеем Лавровым относительно «срочной необходимости покончить с насилием» в этой стране».

Источник

Реклама
 

Метки:

Обсуждение закрыто.